АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

АРИСТОКРАТЫ ИЗ СОКИРЯН: ПРОКУРОРСКИЙ КЛАН БАНЧУКОВ

АРИСТОКРАТЫ ИЗ СОКИРЯН: ПРОКУРОРСКИЙ КЛАН БАНЧУКОВ
АРИСТОКРАТЫ ИЗ СОКИРЯН: ПРОКУРОРСКИЙ КЛАН БАНЧУКОВ

«Жизнь хороша и жить хорошо. А хорошо жить – еще лучше!» - вряд ли Леонид Гайдай и Яков Костюковский, когда писали сценарий ставшего знаменитым фильма и переделывали строки поэмы ВладимираМаяковского, думали, что этот лозунг даст жизнь целому семейному клану. И не где-нибудь, а на Буковине, в Сокирянах. Там, где появился и выстроил «построил свою семью» экс- заместитель Генерального прокурора Николай Васильевич Банчук.

До поры до времени, наша журналистская братия как-то не вспоминала об уважаемом человеке, Николае Васильевиче Банчуке. Ну там, пару-тройку раз в пятилетку, да и то, из-за странного увлечения служителя закона «постукивать» на свое начальство.

В этом году «Остапа понесло», и стал наш фигурант поистине ньюсмейкером. Вначале мая все заговорили о том, что именно с его «легкой руки» в Одессе были выпущены на волю все арестованные за поджог в Доме профсоюзов и беспорядки. Долго цеплялись и отбивались, но честное имя служителя Фемиды отбелили.

Теперь имя слуги закона всплыло по факту судебного разбирательства в родных Николаю Васильевичу Черновцах, а точнее, в Сокирянском районе.

Дело в том, что местные телевизионщики побывали на сходе граждан Ломачинского сельского совета, выслушали все их жалобы и изготовили сюжет о таком себе «Межигорье» местного разлива. На территории сельсовета, на берегах Днестра когда-то располагался пионерский лагерь, а теперь он превратился в вотчину «власть придержащих» - туристический комплекс «Услада».

Местным жителям теперь запрещают купаться в реке, собирать грибы и ягоды в лесу, да и вообще дышать воздухом на жизненных просторах, ставших частной собственностью. Налицо нарушения ряда законодательных норм и правил, а главное, на основании чего общественная территория стала частной собственностью?

В сюжете на канале ТВА журналисты высказали своё видение схемы: «было ваше-стало нашим» по-сокирянски. Вершина пирамиды – Николай Банчук , до сих пор контролирующий многие процессы, его племянник – Станислав Банчук , который, будучи замом областного прокурора в Черновцах, уже ведет «генеральную линию». Далее цепочка уходит к Василию Тартушу, в свое время возглавлявшего районную прокуратуру, а ныне являющемуся экспертом по криминальным делам. Именно он закрывал глаза на многочисленные «сигналы снизу» и прекращал уголовные дела по фактам дерибана «в виду отсутствия состава преступления». Ну а отправляет «лакомые куски» земли во владения ТК «Услада» нынешний замглавы райадминистрации Богдан Банчук, который по отечеству Николаевич-достойный сын достойного отца...

Прокурорская Правда


Теги статьи: ПрокурорБанчук Николай

Дата и время 24 октября 2014 г., 14:28     Просмотры Просмотров: 4347
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Киевского прокурора лишили повышения за вождение в нетрезвом виде
Що вони собі нарозслідували: заступник керівника Кременецької місцевої прокуратури Тернопільської області Олег Денисюк
В Киеве воры "вынесли" квартиру прокурора: стало известно, что забрали

Носки и мыло. Прокурорам дали инструкцию, что брать с собой на случай срочного сбора
Прокуроршу, яка в «Однокласниках» підтримувала «ДНР», звільнили з посади
В Днепре прокурора уволили за шантаж распространителя детского порно

Сотрудницу прокуратуры, находящуюся в декрете, уволили за лайки в "Одноклассниках"
В Кременце за вымогательство взятки прокурора выгнали с работы
Киевский прокурор получил выговор за мат в сторону коллеги

З автівки одеського прокурора викрали норкову шубу
Посадовці аеропорту «Бориспіль» зізналися у відкатах на закупівлях і їх покарали штрафом
Що вони собі нарозслідували: заступник прокурора Чернігівської області Олександр Бутович

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065576