Что скрывает зонтик Путина?

Что скрывает зонтик Путина?
Что скрывает зонтик Путина?

Я хотела сделать этот пост еще год назад, 10 мая. Когда после парада на Красной площади все, кто находился на трибуне, двинулись к Вечному огню. Сзади справа от Путина шел какой-то человек с портфелем, для "ядерного чемоданчика", как мне кажется, мягковатым...

К тому же я читала, что "оператор" (так официально называют носителя "ЯЧ") всегда одет в военно-морскую форму, чтобы его можно было быстро и легко найти в окружении (странно, конечно, ну, ладно), и все время по пятам первого лица он не ходит.

Документы? Какие документы могут понадобиться во время возложения венков и цветов?

Интуиция подсказывала, что это все же что-то, что связано с безопасностью. 

Теперь мне кажется, глупо, что не догадалась сама... Ведь так просто - развернуть и использовать как прикрытие, если внутри бронированные пластины.

(Фото с учений.)

А то и автомат может помещаться в похожем кейсе:

Вот насчет зонтиков в форме трости - никогда не сомневалась, - их точно носят неспроста. Иначе давно бы перешли на компактные складные варианты. Зачем руки занимать?

На снимке ниже - реальный зонт-убийца, он называется "болгарским", потому что в 1978-ом году из такого зонта убили болгарского диссидента, журналиста Георгия Маркова (укол с ядом в ногу).

А как щит я зонтик и сама в детских играх применяла.

В одной из публикаций представители ФСО пояснили, что зонты для Владимира Владимировича закупаются довольно обычные, но особой прочности. Они могут защитить от падения камней и других предметов.

Вот как в 2014-ом защитили президента Чехии от летящих в него яиц:

Ну и ударить им можно, если что. Стоит такой зонт около 6 тысяч рублей. Весит - всего 700 грамм.

"Самому" брать в руки зонт не возбраняется.

- На самом деле какого-то жесткого подхода в этом вопросе нет, - объяснили одному из корреспондентов в Кремле. - В протоколе, конечно, прописаны малейшие нюансы, но касаются они исключительно официальных мероприятий. Скажем, если во время официальной встречи в аэропорту пойдет дождь, то президент или премьер не должны оглядываться в поисках человека с зонтиком. Он обязан появиться тут же. Стоять он должен сзади и чуть справа и держать зонт так, чтобы купол не мешал обзору главы государства, а трость не сковывала его движения и не прикасалась к одежде.

В 2011-ом были широко разрекламированы шербургские "зонты для президентов", выдерживающие резиновые пули и удары ножом. Писали даже, что они не прогнутся под ветром, летящим со скоростью 46 м/с (для сравнения, майский ураган в Москве был лишь 28 метров в секунду). Это какая ж рука сможет зонт при таком ветре удержать?

В связи с Шербургом и зонтами вспоминается известный фильм. Ну, вот, предприниматель воспользовался его популярностью и создал фирму с соответствующим производством. И теперь ее популяризирует всякими "эксклюзивностями". Почему именно "агентурные" зонтики сделал своей "фишкой"? Наверное, вспомнил еще один французский фильм - "Укол зонтиком".

А это уже американское разрекламированное детище:

Вообще, конечно, настоящие зонты-щиты (а то и оружие) для охраны первых лиц никто не станет пиарить.

bonmotistka

Дата и время 07 июня 2017 г., 13:29     Просмотры Просмотров: 4701