АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -10°C
Днепр: -9°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -13°C
Сумы: -10°C
Львов: -7°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -7°C
Ровно: -8°C

The Washington Post: Журналистка Мегин Келли увидела агрессивного, раздраженного Путина. Такое поведение может навредить ему

The Washington Post: Журналистка Мегин Келли увидела агрессивного, раздраженного Путина. Такое поведение может навредить ему
The Washington Post: Журналистка Мегин Келли увидела агрессивного, раздраженного Путина. Такое поведение может навредить ему

Президент России Владимир Путин (в центре) и премьер-министр Индии Нарендра Моди (слева) беседуют с журналисткой Мегин Келли во время Петербургского международного экономического форума

Когда российский президент Владимир Путин пригласил журналистку канала NBC Мегин Келли для театрализованного интервью на фешенебельном форуме в Санкт-Петербурге, возможно, он считал, что ему придется легче, чем Дональду Трампу во время его конфронтации с Келли в ходе кампании 2016 года. Но все вышло по-другому.

Появление Путина на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме должно было продемонстрировать роль России в мировой экономике. И в подготовленных заявлениях Путин предстал спокойным и располагающим к себе адвокатом своей страны. Но затем пришло время встречи с Келли, в ходе которой прозвучали острые вопросы о скандале с хакерством, Сирии и Украине – и Путин становился все более агрессивным, саркастичным и раздраженным. 

Россиянам, возможно, понравилось боевое выступление Путина – это часть его имиджа, и он, без сомнений, популярен в своей стране.

Но события того дня также продемонстрировали, как обвинения в адрес России во вмешательстве за рубежом, хотя они считаются здесь свидетельством возрождения российской силы, также омрачают попытки Путина привлечь больше иностранных инвестиций и расширить глобальную роль России. 

Грубое поведение Путина может ему дорого обойтись. На данный момент вероятность смягчения экономических санкций ниже, чем она была во время проведения прошлогоднего форума в Санкт -Петербурге. Главы американских компаний, у которых есть деловые интересы в России, "затаились", отмечает ведущий американский бизнесмен, посетивший мероприятие. Трудно привлечь в Россию новые инвестиции, когда политическая ситуация [касающаяся России] столь неопределенна.

Келли снова и снова задавала Путину прямые вопросы касательно хакерских атак и других спорных тем. Это вызвало болезненные реакции российского президента, включая суровый удар по "истерическим" критикам: "Может быть, у кого-то найдётся таблетка, которая это остановит". Путин также призвал американские СМИ положить конец "этой праздной болтовне" о России, которая наносит ущерб дипломатическим отношениям.

Петербургский форум задуман как роскошная попытка осуществить "ребрендинг! новой России. Он проходит по образцу Давосского форума с обсуждениями и дискуссиями, в которых принимают участие множество банкиров и предпринимателей. Официальная тема в этом году касалась достижения "нового баланса", при котором экономическое влияние России в мире растёт даже тогда, когда влияние США, похоже, ослабевает.

Россияне, с которыми я побеседовал здесь и в Москве, откровенно высказались, что России до этого еще очень далеко. 

"Государственные ведомства не очень хорошо развиты", – сказал Андраник Мигранян, профессор политологии и бывший правительственный чиновник. "Это крайне персонализированная система", и Путин считает, что он должен управлять ей "вручную".

Россия все еще сильно зависит от экспорта энергоносителей, хотя Путин в своем выступлении в пятницу заявил, что объём экспорта в других отраслях растет.

Коррупция остается серьезной проблемой, несмотря на то, что рассматривается создание более независимых и надежных правовых ведомств. Сергей Караганов, председатель Совета по внешней и оборонной политике, затронул этот вопрос ранее на этой неделе в Москве: "Я бы согласился с тем, что ведомства очень слабы, и контракты уходят тем, кто знает правила игры". Проблема, считает он, в том, что "в 1991 году мы ввели капитализм, но не принципы правового государства".

Однако Караганов считает маловероятным, что нынешняя система приносит большую выгоду администрации Путина: "Эта коррупция предоставляет возможность править, не применяя грубой силы. Если ты знаешь, что многие из твоих людей на местном уровне коррумпированы, их можно заставить подчиняться. Но это не создает возможностей для развития". 

Это и есть суть проблемы Путина. Его стиль "крутого парня" и сильного лидера, безусловно, помогает ему управлять Россией. Но это также, возможно, стоит на пути его желания привести страну к более развитому и процветающему состоянию как внутри, так и на внешних рынках.

Проведя почти три часа на сцене, Путин воздержался от какой-либо реальной критики Трампа. Он вторил официальной линии Трампа, повторив утверждение о том, что скандал вокруг взлома разжигают сторонники Хиллари Клинтон, которые пытаются оправдать своё поражение.

Касательно решения Трампа о выходе США из Парижского соглашения по климату (которое Россия все еще поддерживает), Путин сказал: "Я бы не стал осуждать Трампа". Но точно можно сказать, что оба лидера теперь осторожно будут подходить к интервью с Келли.

Дэвид Игнатиус
Оригинал на  The Washington Post


Теги статьи: РоссияСанкт-ПетербургМегин КеллиПутин

Дата и время 07 июня 2017 г., 14:39     Просмотры Просмотров: 1701
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украинцы обязательно победят: про отличия между Россией и Украиной
«Украинцы, как вы нас достали!»: оппозиционер Гозман одной фразой про Донбасс вывел из себя Ольгу Скабееву
Из-за авиакатастрофы бомбардировщика в России умер третий летчик

Захват самолета в России: появилось первое видео
Навальный нашел еще одну итальянскую виллу и Maybach пропагандиста Соловьева
В России разбился сверхзвуковой бомбардировщик – СМИ

Мужчина, захвативший российский самолет, задержан
В России произошел захват самолета - на борту 75 человек
«Панцирь» в хлам. Израильские ВВС разбомбили иранских друзей Путина

Заказчик убийства депутата Госдумы в Киеве Владимир Тюрин (Тюрик) приблизился к главному «воровскому трону» в РФ
’’Тактичный и всегда на ’’вы’’: раскрылась неожиданная деталь о Путине
’’Путина ’’похоронят’’: появился неутешительный для России прогноз на 2019 год

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.297698