АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -4°C
Львов: -7°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Расследуя убийство, полиция схватила вооруженного криминального авторитета

Расследуя убийство, полиция схватила вооруженного криминального авторитета
Расследуя убийство, полиция схватила вооруженного криминального авторитета

Работниками уголовного розыска Нацполиции, в рамках расследования уголовного производства, задержан криминальный авторитет по прозвищу "Григора".

6 июня сотрудниками Управления уголовного розыска ГУНП в Запорожской области задержали "авторитета" по прозвищу "Григора" (Юрий Григоренко). Неоднократно судимый за совершение тяжких и особо тяжких преступлений гражданин 1965 года в целом провел за решеткой более 27 лет, сообщает пресс-служба полиции Запорожской области. Имеет широкий круг связей в криминальной среде на территории Запорожской и других областей Украины.

В рамках уголовного производства, открытого по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), на основании постановлений суда, полицейскими проведены обыски по месту временного проживания и в автомобиле упомянутого гражданина.

Задержанный имел при себе пистолет Макарова с шестью патронами и в кармане - гранату с запалом. Изъятое направлено на исследование в Запорожский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД.

Правонарушитель задержан согласно ст. 208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Правоохранители опубликовали видео задержания. На ролике видно, что задерживают его в автомобиле "ВАЗ" на территории Южного микрорайона Запорожья.

"Григора" с арсеналом оружия был задержан в последний раз в конце прошлого года. Тогда во время задержания и обыска у Григоренко изъяли револьвер системы "Наган"; гранатомет РПГ-18; 3 гранаты Ф-1 с запалом современного производства; марихуану весом примерно 100 грамм; государственные номерные знаки с угнанных автомобилей; радиостанцию, которая работала на 2-х каналах (Управление патрульной полиции города Запорожья и отделов полиции в области). Но, не смотря на громкое задержание, он вскоре оказался на свободе.

Еще ранее, в феврале 2016 года, дом, в котором по некоторым сведениям проживал "Григора", неизвестные обстреляли из гранатомета.

CRiME


Теги статьи: задержаниеЗапорожьеГригоренко ЮрийКриминалНацполиция

Дата и время 07 июня 2017 г., 15:10     Просмотры Просмотров: 2311
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.140506