АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -6°C
Днепр: -9°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -6°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Жилые кварталы на Донбассе российские боевики обстреливают сознательно – эксперт

Жилые кварталы на Донбассе российские боевики обстреливают сознательно – эксперт
Жилые кварталы на Донбассе российские боевики обстреливают сознательно – эксперт

Такую точку зрения военный эксперт, общественный деятель Дмитрий Снегирев высказал на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

Он пишет, что, обстреливая мирных жителей Донбасса, оккупанты надеются принудить Украину к "плохому миру". Речь идет об изменениях тактики военного противостояния – основной акцент переносится именно на обстрелы жилых кварталов.

"Бесконечные обстрелы школ, домов, больниц нельзя назвать эскалацией военного конфликта, это искусственное нагнетание противостояния. Таким образом пророссийские террористы пытаются держать в тонусе украинскую сторону.Это нужно им для создания информационной картинки", – пишет Снегирев.

Он уверен, что агрессор очень рассчитывает на нужную ему реакцию в украинском обществе, приучая людей к мысли, что "плохой мир лучше доброй войны". Статистика свидетельствует о некотором сокращении числа обстрелов. Кремль хочет на фоне так называемого перемирия обвинить Украину в невыполнении минских соглашений. Поменялась и риторика главарей террористов. Если раньше Захарченко призывал идти на Киев, Львов и даже Лондон, то теперь об этом речь даже не идет, а якобы интеграция "республик" в РФ, которую демонстрируют Захарченко и Плотницкий, не более чем политический шантаж с целью принуждения Украины пойти на условия Москвы.

Однако есть риск того, что Европа и Соединенные Штаты могут начать давить на Украину пойти на уступки кремлевским шантажистам. Украинские политики не раз заявляли, что освобождение оккупированных территорий возможно только мирным путем.

А Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и вовсе предпочитает эти земли оккупированными не называть. Эксперт считает это тревожным симптомом. 

 


Теги статьи: ТерористыСепаратистыСнегирев ДмитрийУкраинаДонбасс

Дата и время 07 июня 2017 г., 16:20     Просмотры Просмотров: 865
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.819501