АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -6°C
Днепр: -4°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

У Поклонской обнаружили тайную квартиру в Донецке

У Поклонской обнаружили тайную квартиру в Донецке
У Поклонской обнаружили тайную квартиру в Донецке

Международная антикоррупционная организация Transparency International обнаружила  незадекларированную квартиру в оккупированном Донецке у экс-прокурора аннексированного Крыма, а ныне депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Жилище зарегистрировано на имя Дубровской Натальи, чья дата рождения совпадает с данными российской чиновницы.

Согласно расследованию Transparency International, в украинском Государственном реестре прав на недвижимое имущества за Дубровской Натальей Владимировной зарегистрирована квартира площадью 29,9 кв. м в Донецке на улице Римского-Корсакова.

При этом, дата рождения Натальи Дубровской точно совпадает с датой рождения Натальи Поклонской (18 марта 1980 года). Предполагается, что Дубровская это девичья фамилия нынешнего депутата Госдумы РФ. Это подтверждает анализ соцсетей: дочь Поклонской носит фамилию Дубровская.

В то же время в украинском телефонном справочнике есть лишь одна Дубровская Наталья Владимировна с этой датой рождения. При этом она была зарегистрирована в Крыму, в селе Уютное в Сакского района под Евпаторией, — там, где, согласно официальной биографии, выросла Наталья Поклонская.

«Если эта квартира действительно принадлежит Наталье Поклонской, она четырежды, вопреки закону, не была включена в ее декларации», — сказано в расследовании.

На основании этих данных Transparency International обратилась к главе Госдумы Вячеславу Володину и в Администрацию президента России с просьбой проверить информацию о недвижимости Поклонской.

Указывается, что владение иностранной недвижимостью, российским чиновником, которое не было задекларировано, должно повлечь лишение депутатского мандата Поклонской.

В то же время сотрудничать с украинскими органами, чтобы продать предполагаемую квартиру, Поклонская не может, поскольку в Украине против нее открыто дело о госизмене.

Кроме того, расследование Transparency установило, что на данный момент Поклонская пользуется государственными квартирами в Москве (как депутат) и в Симферополе (как прокурор). Квартиру в оккупированном Крыму для Поклонской приобрела прокуратура самопровозглашенных властей в 2014 году за бюджетные деньги (стоимость 12 млн рублей). Официально она остается в собственности ведомства, однако чиновница указывает ее в своей декларации. Хотя в сентябре прошлого года она подала в отставку с этого поста.

В свою очередь, Наталья Поклонская отвергла данные Transparency International о наличии у нее незадекларированной квартиры в Донецке. Об этом она сообщила РБК.

Она также отметила, что «в Донецке бывала проездом» и добавила, что обвинения Transparency International похожи на ситуации, когда «сотрудники правоохранительных органов превышали служебные полномочия и подбрасывали потерпевшим наркотики или патроны, или деньги». «Вот интересно, а виллу и яхту они тоже также “обнаруживают?”» – сказала Поклонская.


Теги статьи: Transparency internationalНедвижимостьДонецкКвартираПоклонская

Дата и время 07 июня 2017 г., 20:52     Просмотры Просмотров: 1098
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Фашик Донецкий: История таксиста-сепаратиста, карма прислала ответку
Глава российской почты купил квартиру за миллиард рублей
ФГВФЛ предлагает в аренду ТРЦ “Магелан” и другую недвижимость “ВТБ Банка”

Язвы на коже: в Донецке забили тревогу из-за неизвестных выбросов. Фотофакт
Как мошенники в Киеве лихо воруют чужие квартиры
«Махнул рукой на Глухов»: блогер прокомментировал покупку Терещенко дома за 5,4 млн. гривен

Донецк завалило мусором: местные жители жалуются на грязь и ужасный запах
В оккупированном Донецке появится украинское телевидение
Киевский коммунальщик скрыл две незаконно купленные квартиры из декларации

Ждет подвал: Предавшую Украину “журналистку” депортируют из РФ в Донецк
Заместитель департамента охраны здоровья КМДА Геннадий Лепский купил новый «Порше» за многомиллионные откаты
«Больно смотреть»: в сети опубликовали печальные фото автовокзала «Западный» в Донецке

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0809299999999999