АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -12°C
Харьков: -12°C
Днепр: -12°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -15°C
Сумы: -11°C
Львов: -6°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -7°C
Ровно: -8°C

Экс-советник Путина рассказал, имела ли место госизмена Тимошенко

Экс-советник Путина рассказал, имела ли место госизмена Тимошенко
Экс-советник Путина рассказал, имела ли место госизмена Тимошенко

Бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, с подачи которой  были подписаны кабальные «газовые контракты» с Россией, вполне может «светить» статья о государственной измене по 2009 году, однако однозначной можно назвать предательством ее позицию во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины в марте 2014 года.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Такое мнение высказал известный российский экономист и бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов.

«Заседание СНБО — это предательство, здесь никаких сомнений быть не может. Потому что защита территориальной целостности Украины — это, вне всякого сомнения, прямая обязанность любого государственного и общественно-политического деятеля. Вот этот вопрос не обсуждаемый, это точно», — заявил он.

Что касается «газовых контрактов», то здесь, по мнению Илларионова, можно разделить два аспекта — экономический и политический.

«Здесь есть две части: есть экономический аспект этой сделки, правовой, и есть политический, но политический мы не затрагиваем, потому что, понятно, политические силы, придерживаются разной точки зрения, используют разные факты для политических целей. С точки зрения экономической измена — это характеристика правового поля. Этот термин используется в политических интересах, и я бы лично не стал это делать, но с точки зрения экономической, то конечно разрушительная, вредная и наносящая ущерб Украине сделка. Поэтому, последние два с половиной года в Украину уже не импортируют газ, как мы знаем, потому что, на самом деле ничего невозможного в реструктуризации украинской экономики, в направлении источников энергоносителей ничего суперсложного нет», — считает экономист.

Комментируя заявления некоторых политиков, которые связывают два этих события и заявляют о том, что Тимошенко, возможно, продолжала действовать и действует в каком-то якобы сговоре с Путиным и Кремлём, Илларионов заявил:

«По этому поводу, конечно, идёт большое обсуждение и была такая сделка, в том числе там, где были публикации о том, что якобы Медведчук  навещал её в колонии и договаривался о её освобождении при условии, что она сдаёт Крым и Восток Украины. В марте 2014 года в Киеве не один человек об этом говорил. Я не знаю, получили ли подтверждение эти слухи и обсуждения. Что касается экономики, это точно просто разрушительно, я не готов говорить являлось это предательством или нет, а вот что касается решения СНБО, это было по моему первого марта, там никаких фамилий, там совершенно, абсолютно точно».


Теги статьи: СНБОИлларионов АндрейГосизменаТимошенко Юлия

Дата и время 07 июня 2017 г., 22:27     Просмотры Просмотров: 3666
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нам опять навешали лапши: со всей толпы на сцене рядом с Тимошенко всего два воина оказались киборгами
Тимошенко решила тоже разыграть религиозную карту: Романенко рассказал с чем связано появление Филарета на съезде «Батькивщины»
Тимошенко обещает уйти с поста президента через 100 дней, если не покажет результаты

Михаил Подоляк: “Шоколадный день Тимошенко”
"А ты – авторитет, бл@дь?" Юрий Луценко похвастался, как на зоне "строил" уголовников
«Доходы людей вырастут в 3,5 раза»: Тимошенко рассказала, что будет при ее правлении

«Я счастлив считать ее своим другом»: Саакашвили выступил на съезде «Батькивщины»
Пауло Коэльо похвалил Тимошенко во время ее съезда
Саакашвили поддержал кандидатуру Тимошенко на выборах президента Украины

Тимошенко заявила, что идет в президенты
Філарет похвалив Порошенка на з’їзді партії Тимошенко
«Юля — это пуля»: Луценко высказался об «агенте Кремля» Тимошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.697981