АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Киевляне требуют не пускать в Раду педофилов Ляшко и Левочкина

Киевляне требуют не пускать в Раду педофилов Ляшко и Левочкина
Киевляне требуют не пускать в Раду педофилов Ляшко и Левочкина

Вчера в Киеве одновременно в нескольких местах прошли митинги против педофилии и против политиков, замешанных в скандалах с насилием над детьми.

Участники митингов в основном женщины – матери малолетних детей и будущие матери. В руках они держат плакаты с надписями: «Наши дети не для утех», «Нет Левочкину! Нет Ляшко! Нет педофилии!», «Содомитам не место в ВР», пишет “Киеввласть”.

Митинг начался у стен ЦВК, но его быстро разогнала милиция, как не санкционированный, а митинг, прошедший под окнами офиса, где работает супруга Сергея Левочкина – Зинаида, прошел без эксцессов.

«Мы протестуем против того, чтобы в главный законодательных орган Украины снова оказались люди, у которых отсутствуют моральные принципы», – заявила журналистам организатор акции, активистка днепропетровского майдана Олеся Незавибатько.

Напомним, компетентные органы Азербайджана подготовили и направили в Интерпол представление на объявление в международный розыск украинских политиков Ляшко и Левочкина.

Ранее в СМИ сообщалось, что в Азербайджане проводились следственные действия и проверки по информации о нескольких фактах растления несовершеннолетних граждан якобы совершенных Ляшко и Левочкиным в Уджарском районе Азербайджана с марта 2009 по октябрь 2011 годов. Данные действия попадают по действие статьи 152 Уголовного кодекса Республики Азербайджан.

Также сообщалось о проверках СКР сообщений СМИ о попытке депутата Верховной рады Украины Олега Ляшко вывезти с полуострова Крым двух детей – учащихся интерната.

«Проводится доследственная проверка по сообщению средств массовой информации о попытке вывоза детей на «отдых» в Турцию депутатом Верховной рады Украины Олегом Ляшко», – сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, на новостной странице одного из интернет-порталов со ссылкой на помощника уполномоченного по правам ребенка в РФ размещена информация о том, что в июле 2012 года Ляшко пытался вывезти с территории Крыма на отдых в Турцию двух воспитанников ялтинского интерната 12 и 14 лет.

«Принимая во внимание, что указанные подростки, которые могли пострадать от действий украинского депутата, в настоящее время проживают на территории Крыма и являются гражданами России, руководителем следственного управления СКР по республике Крым организована доследственная проверка», – сказал Маркин.

В данный момент “РАПСИ” не располагает официальными комментариями представителей Интерпола и Республики Азербайджан.

Кроме того, СМИ писали о том, что лидер Радикальной партии Олег Ляшко мог достаться в «наследство» финансирующему его проект Сергею Левочкину от его отца – Владимира Левочкина, который во времена гей-скандала с Ляшко и его отсидки на зоне, был одним из руководителей в пенитенциарной службе Украины.


Об этом писал сайт Тема в своей публикации о лидере Радикальной партии Олеге Ляшко.

«Говорят, избирательную кампанию Ляшко сегодня щедро финансирует г-н Левочкин. Можно предположить, что Олежку Левочкин заполучил по наследственной линии – от своего отца: Владимира Левочкина», – пишет издание.

«Дело в том, что Левочкин-старший не мог не пересекаться в жизни с Ляшко. В 70-х он начинал свою карьеру в качестве преподавателя школы-интерната. Но о воспитаннике интерната Олеге Ляшко он, вероятно, узнал позже – когда того начали таскать по генеральским кабинетам, а позже посадили в тюрьму», – говорится в публикации.

«Дело в том, что Владимир Левочкин к тому времени занимал высокий пост в пенитенциарной службе, находившейся в милицейском ведомстве. Про скандал с осуждением любимчика генералов тогда гудели во всех кабинетах МВД. Министр Кравченко, который по команде Кучмы раскрутил дело против Ляшко, был дружен с Владимиром Левочкиным – они не могли не обсуждать это дело. А Левочкин не мог не знать, что Ляшко – милицейский агент (некторые специалисты утверждают, что и СБУ-шный)», – предполагает автор публикации.

«Левочкину-старшему наверняка приходилось по долгу службы заниматься обустройством быта вип-заключенного. Да и его слишком быстрое освобождение из застенков не могло проходить без содействия Левочкина. Приложил ли он усилия для того, чтобы первую квартиру Ляшко в Вишневом отремонтировали за счет колонии, мы вряд ли узнаем. Владимир Левочкин умер в 2005 году», – пишет издание.

Напомним, Олег Ляшко был дважды судим, причем первый раз он отсидел реальный срок, тогда как в своей автобиографии за 2002 год он утверждал, что судимостей не имеет.

Первый раз Ляшко был осужден за аферы с покупкой автомобилей «Волга» под прикрытием МВД и незаконное получение квартиры в Вишневом под Киевом. Первое дело Ляшко сопровождалось гей-скандалом, в котором были замешаны многие руководители МВД того времени.

В 2010 году в СМИ была опубликована запись видеодопроса Ляшко следователем прокуратуры Олегом Матвеевым, который вел дело о махинациях с «волгами» и квартирой в Вишневом.

На ней Ляшко подробно рассказывает о своих нетрадиционных отношениях с неким Борей С., с которым Ляшко познакомился поздним вечером в кабинете начальника столичного главка милиции Володина. Ляшко подробно изложил суть своего общения с Борей при этом подчеркнув, что остался «анально неприкосновенным».


В разгар скандала Ляшко обвинил своих недоброжелателей в провокации и монтаже. Однако сам следователь Матвеев подтвердил, что запись достоверная и была сделана в ходе расследования преступных действий Ляшко.

Вторую судимость Ляшко получил за клевету на Василия Дурдинца – видного деятеля эпохи кучмизма, занявшего пост и.о. премьер-министра.

По материалам: Kievvlast.com.ua


Теги статьи: ЛевочкинОлег ЛяшкоЛяшко

Дата и время 24 октября 2014 г., 17:03     Просмотры Просмотров: 3014
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Луценко – Ляшко: Дай Бог, чтобы ваша фракция не уменьшилась
Отвечай на мои вопросы. Появилось видео истерики Ляшко в кабинете Холодницкого
Холодницкий пытался подарить Ляшко свои погоны. Тот отказался

У САП розповіли, чому виникли підозри щодо збагачення Ляшка
Деньги которые есть у Ляшко можно было только украсть. При миллионном состоянии он ни дня нигде не работал
Коррупционер Ляшко пытается избежать тюрьмы давлением на Холодницкого

Сергей Лямец: «Петр Алексеевич пулей вылетел из церкви в Лавре»
Ляшко за бюджетні кошти отримав броньований Cadillac за ціною Lanos
Ветераны АТО обвинили в рейдерстве уголовника от Ляшко

Ляшко їздить на броньованому кадиллаку свого радника
Ляшко всего за год купил недвижимости на 20 миллионов гривен
Депутат Верховной Рады Ляшко предложил сжечь на Майдане Новое время

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте