АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -12°C
Харьков: -10°C
Днепр: -10°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -9°C
Львов: -7°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

Исследование: Украинцы больше всего ненавидят советских диктаторов

Исследование: Украинцы больше всего ненавидят советских диктаторов
Исследование: Украинцы больше всего ненавидят советских диктаторов

Украинцы больше всего ненавидят главарей Российской империи советского периода. Об этом свидетельствует исследование Института политических исследований Польской Академии наук, сообщает «Зеркало недели«.

Из предложенного респондентам списка из 22 исторических личностей, наиболее негативные оценки получили советские диктаторы Иосиф Сталин (78%) и Владимир Ленин (59%), свидетельствуют данные опроса, проведенного в в конце 2016 года.

Далее в антирейтинге идут Михаил Горбачев (53%), Екатерина II (51%) и Никита Хрущев (43%).

Самые высокие оценки получили Тарас Шевченко (92%), Богдан Хмельницкий (84%), князь Ярослав Мудрый (83%), князь Владимир Великий (82%), Михаил Грушевский (75%) и Вячеслав Чорновил (65%).

Степан Бандера получил 36% положительных оценок, 40% — негативных, 19% нейтральных, а 4% респондентов его не знают.

Опрос проводился на всей территории Украины, за исключением оккупированных территорий Крыма и Донбасса, в период с 23 ноября 2016 по 6 декабря 2016 года, методом непосредственного опроса в домах респондентов (с использованием анкеты на бумаге — PAPI). Количество составляло 4000 человек и включало жителей Украины в возрасте от 18 лет. Исследование проводил Национальный центр культуры и Институт политических исследований Польской Академии наук. Работу на местах проводила Социологическая группа «Рейтинг» / Rating Group (Киев, Украина).

По данным Института социологии НАНУ, антирейтинг исторических персонажей в Украине возглавляют экс-президент Виктор Янукович и советский диктатор Иосиф Сталин. За Януковича как наиболее негативную личность в украинской истории проголосовали 51% респондентов, Сталин оказался на втором месте (42%), на третьем — Владимир Ленин — 19%.

Напомним, ранее В Голосеевском районе Киева нашли памятник лидеру большевиковВладимиру Ленину, который до сих пор не снесли.


Теги статьи: ЛенинСталинСоцопросРоссияДиктаторы

Дата и время 08 июня 2017 г., 10:24     Просмотры Просмотров: 1023
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.233634