АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -12°C
Харьков: -10°C
Днепр: -10°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -9°C
Львов: -7°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

Какие еще нужны доказательства? Что означает покушение на Адама Осмаева

Какие еще нужны доказательства? Что означает покушение на Адама Осмаева
Какие еще нужны доказательства? Что означает покушение на Адама Осмаева

Западу надо наконец понять, что Россия представляет террористическую угрозу для всего мира, а не только для Украины. Покушение на Адама Осмаева в Киеве и наличие живого российского киллера – все это является той самой доказательной базой, которая должна переломить хребет верблюду западной политики умиротворения российского агрессора.

Покушение на командира батальона им.Джохара Дудаева Адама Осмаева, произошедшее в Киеве – наглядное доказательство террористической сущности современной России. В распоряжении Украины оказался живой киллер из РФ, наличие которого лишний раз доказывает преступность российского режима на международном уровне. Ведь раненный Аминой Окуевой убийца – Артур Денисултанов-Курмакаев − не является одиночкой-любителем. Оказавшийся в руках следствия стрелок – профессиональный агент российского государственного аппарата. И его показания должны стать для Запада серьезным поводом для кардинального ужесточения своего отношения к РФ.

«Пехотинцы» Путина

Амина Окуева уверенно утверждает, что покушение на ее мужа – спецоперация российских спецслужб, которые не прекращали попыток ликвидировать Осмаева с момента его переезда в Украину. Женщина утверждает, что в данном случае имеет место месть Владимира Путина за действия Осмаева в России. Как известно, чеченец не только не принял в Чечне власть Рамзана Кадырова, но и обвинялся в покушении на президента РФ.

Адам Осмаев

Адам Осмаев. Фото: Facebook/Amina Okueva

В Украине же Осмаев не только оправдан, но после своего участия в АТО получил авторитет в украинском обществе. Очевидная оплеуха верховному главнокомандующему РФ, в чьем распоряжении всегда находится ФСБ и верный «пехотинец» Кадыров. Да и разнообразными способами расшатывать ситуацию в Украине для Кремля – дело необходимое и привычное.

В частности, она рассказывает о том, что в прошлом году СБУ задержала человека с 40 кг взрывчатки, готовившего подложить ее под машину Адама. «Меня попросили не озвучивать имя, но вы его знаете, он связан с одной общественной организацией, в его пользу устроили шум, чтобы спасти его от ответственности. А теперь он весь такой блатной ходит на свободе, взятый на поруки».

Станислав Краснов во время судебного заседания

Станислав Краснов во время судебного заседания. Фото: Сергей Нужненко

Как известно, СБУ задержала главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова. СБУ утверждает, что выходец из Крыма Краснов является агентом российских спецслужб с 2014 года, ездил в Беларусь для встреч со своим куратором. Он «слил» российским спецслужбам списки полка Нацгвардии "Азов". А также должен был осуществить убийство одного из активистов блокады на админгранице Крыма и Херсонской области, которое могло бы стать основанием для российского вторжения на материковую часть Украины. Руководству "Азова" не было известно о том, что Краснов завербован.

К слову, задержание Адама Осмаева в Одессе в 2012-м тоже было организовано судя по всему российскими спецслужбами – при помощи внедренной ранее в Европе своей агентуры. «Как-то из Европы к нам (в Одессу – авт.) прислали двоих человек, один из которых, на мой взгляд, был подозрителен. Русский, якобы принявший ислам. Задержание было как гром среди ясного неба», рассказывает Амина Окуева.

Фото: Facebook/Amina Okueva

На Запад с «легендой»

Задержанный в Киеве киллер – наглядный пример того, как работает государственная программа спецслужб РФ по подрыву современного мироустройства. Ведь его, как и многих других похожих агентов власти РФ (Кадыров – это суть от сути Россия, поэтому это не его самодеятельность) специально забросил на Запад.

Дело в том, что ФСБ под видом мигрантов – в первую очередь чеченских, направляет своих шпионов в Европу. Так, сбежавший из России высокопоставленный офицер ФСБ рассказал в интервью журналистам немецкого телеканала ZDF в документальном фильме "Холодная война Путина" о методах работы своего бывшего ведомства. «Нам удалось забросить в Европу шпионов, замаскированных под мигрантов. О результатах было доложено президенту, и он одобрил их», - заявил он.

По его словам, правозащитники Европы из благих намерений помогали выехать тем людям, которые подвергались преследованию в России, но среди них были и «внедренные» люди – им делался необходимый пакет документов, продумывалась легенда.

Бывший офицер российской спецслужбы рассказал, как конкретный человек получал пакет документов, паспорт, справку о преследовании родственников, о делах в ФСБ или МВД в Чечне и Дагестане, газетные публикации о причастности человека к незаконным вооруженным формированиям, о преследовании его.

Примерно год этого человека, находящегося за рубежом, никто не трогал. Нужные люди активно вливались в мусульманские общины и, имея поддержку спецслужб, делали финансовые пожертвования, тем самым приобретая авторитет, поднимаясь по иерархии. А после прохождения некоторого времени на агентов выходили, например, чеченские старейшины – тесно связанные и с ФСБ, и с диаспорой за рубежом. Далее на этом этапе шла финансовая помощь – сначала тысячи, потом десятки тысяч долларов для поддержки семьи, для организации коммерческой деятельности, для прикрытия разведдеятельности.

Сотни кандидатов на отстрел

У подстреленного Окуевой российского киллера насыщенная событиями жизнь, идеально вписывающаяся в рассказанный экс-фсбшником алгоритм работы российских спецслужб.

Еще в 2009 году новостной российский сайт «Руспрес» опубликовало фотографии человека очень похожего внешне на киллера, напавшего на Адама Осмаева. Издание сообщало, что это личный киллер Рамзана Кадырова питерский бандит Артур Денисултанов-Курмакаев по кличке "Динго".

Артур Денисултанов-Курмакаев

Артур Денисултанов-Курмакаев. Фото: fontanka.ru, rbc.ua

Денисултанов прославился благодаря громкой истории со своим обменом на российского солдата, находившегося в чеченском плену. 5 января 1998 года группа под руководством Динго решила похитить генерального директора Колпинского пищевого комбината с целью вымогательства. Однако в руки злоумышленников попал водитель директора, через две недели водителя освободили, а Денисултанов ушел буквально из рук оперативников, протаранив на своем автомобиле милицейский кордон. Несколько месяцев спустя он был пойман в Харькове и выдан в Россию", − сказано в публикации.

По информации издания, Динго превратился в Курмакаева летом 2001 года, когда женился на сестре известного гатчинского бизнесмена Кияма Курмакаева. В прошлом году он еще раз менял паспорт и в новом документе получил имя Цебро.

Затем Артур Денисултанов-Курмакаев появляется в Австрии. На допросе в Европейском суде (по делу об убийстве Умара Исраилова, обвинившего президента Чечни Рамзана Кадырова в пытках) Курмакаев рассказал о неких списках врагов Кадырова, где есть 300 кандидатов на отстрел: "Для убийства этих 300 человек и других создан специальный отдел, который контролирует непосредственно президент". Он также пояснил, что 50 человек из этих 300 живут в Австрии и им угрожает опасность. Со слов Денисултанова-Курмакаева, он тоже выполнял волю Кадырова.

«Судя по всему, излагая эти сенсационные подробности, Артур Курмакаев рассчитывал на взаимность. Он хотел убежища в Австрии, однако, как говорит представитель МВД, не смог обосновать причины своей просьбы. В итоге Артур забрал заявление с просьбой об убежище. Доказать угрозы, очевидно, тоже не удалось. Потому что его просто депортировали без права въезда в ЕС. Единственным местом, куда могли выслать Динго, как вы догадываетесь, является Москва», − писало в 2009 году издание «Руспрес».

Преступление за преступлением

Задержание Курмакаева-Денисултанова наверняка поможет пролить свет и на другие преступления российских спецслужб. А их, судя по всему, вагон и маленькая тележка.

В целом, начиная с 2004-го года спецслужбы РФ совершили за рубежом по крайней мере 14 известных покушений на жизнь чеченских беженцев. В результате погибло по меньшей мере 14 человек. Два покушения были для киллеров неудачными. За совершение этих преступлений задержано правоохранительными органами, осуждено либо находится под следствием 10 российских агентов - в Турции или в Австрии.

Так, 13 февраля 2004-го в Дохе, Катар, убит Зелимхан Яндарбиев. Его машина взорвана радиоуправляемой миной, вместе с ним погибло двое охранников, тяжело ранен сын Яндарбиева. Убийцы задержаны. Ими оказались Анатолий Яблочков и Василий Пугачёв, дипломаты посольства России, офицеры военной разведки ГРУ ГШ ВС РФ.

Зелимхан Яндарбиев

Зелимхан Яндарбиев. Фото: anna-news.info

16 сентября 2008 года в Стамбуле, Турция, убит Гаджи Эдильсултанов. Застрелен из пистолета на улице.

9 декабря 2008 года в Стамбуле убит Ислам Джанибеков. Застрелен на улице из специального бесшумного пистолета МСП "Гроза", состоящего на вооружении российских спецслужб.

13 января 2009 года в Вене (Австрия) убит Умар Исраилов. Застрелен из пистолета на улице. Исраилов обнаружил киллеров, но он был безоружен, убежать не удалось. Убийцы задержаны. Ими оказались агенты российских спецслужб Руслан Эдилов (приговорен к пожизненному заключению), Муслим Дадаев (19 лет тюрьмы), Турпал-Али Ешуркаев (16 лет тюрьмы).

26 февраля 2009 года в Стамбуле убит Али Осаев. Застрелен из пистолета на улице. Убийца задержан. Им оказался агент российских спецслужб Темур Махаури. Махаури дал показания о деятельности организованной российскими спецслужбами на территории Турции мощной террористической организации, созданной для убийства чеченских беженцев и борцов за свободу Ичкерии.

16 сентября 2011 года в Стамбуле убиты Бек-Хажи Мусаев, Рустам Альтемиров и Заурбек Амриев. Застрелены из пистолета на автостоянке. Убийца обнаружен полицией, но сумел скрыться. В его гостиничном номере обнаружены документы на имя Александра Жаркова, гражданина РФ, а также пистолет, из которого убили троих чеченцев. 7 октября в Стамбуле было совершено неудавшееся покушение на Шамсуддина Батукаева. Киллер был задержан. Им оказался агент российских спецслужб Бахрам Батумаев. Он дал показания о деятельности российских террористов в Турции, организаторами убийства троих чеченцев были признаны сотрудники российских спецслужб, известные как Александр Жарков, Надим Аюпов, Башир Куштов, Аслан Дакаев.

23 мая 2013 года в Анкаре, Турция, убит Медет Унлю. Застрелен из пистолета в своем офисе.

4 марта 2015 года в Стамбуле убит Турко Садаев. Он был убит ядом, которым была отправлена посылка, присланная по почте. Вместе с Садаевым отравления получила его жена и двое детей.

1 ноября 2015-го в Стамбуле убит Абдулвахид Эдильгериев. Застрелен из пистолета на улице. Убийцы задержаны спустя полгода. Ими оказались граждане РФ и сотрудники российских спецслужб Юрий Анисимов и Александр Смирнов. 12 мая 2016 года в Коджаэли, Турция, убит Руслан Исрапилов. Застрелен из пистолета на пороге своего дома.

Абдулвахид Эдильгериев

Абдулвахид Эдильгериев. Фото: inosmi.ru

Поэтому задержанный в Киеве на месте покушения на Адама Осмаева киллер прекрасно дополнит компанию уже задержанным за убийства чеченцев.

Под угрозой все

Понятно, что дело не столько в национальности отстреливаемых.

Александр Литвиненко, причастность к убийству которого российских спецслужб доказана лондонским судом, не был чеченцем. Как не были чеченцами Павел Шеремет или Денис Вороненков. Или 228 пассажиров малазийского МН-17.

Западу надо наконец понять, что Россия представляет террористическую угрозу для всего мира, а не только для Украины. Эта совершенно очевидная истина пробивает себе дорогу очень медленно из-за свойственного Западу линейного правового мышления и якобы «недостаточности улик».

Провал государственного переворота в Черногории, вмешательство в выборные процессы в европейских странах и США, курс на стратегический союз и партнерство с Ираном (который поддерживает исламские террористические движения шиитского толка), поддержка режима Башара Асада, теракт с малазийским Боингом МН17, участие граждан России в террористических актах в Европе (на Донбассе и странах ЕС), и вот теперь неудавшееся покушение на Адама Осмаева в Киеве и наличие живого российского киллера – все это является той самой доказательной базой, которая должна переломить хребет верблюду западной политики умиротворения российского агрессора.

Вадим Довнар, опубликовано в издании Lb.ua


Теги статьи: КриминалКурмакаев Артурвооруженное нападениеНападениеОкуева АминаОсмаев АдамБатальйон Дудаева

Дата и время 08 июня 2017 г., 13:17     Просмотры Просмотров: 2030
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.120157