АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 9°C
Днепр: 10°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 8°C
Львов: 9°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 10°C
Ровно: 10°C

Любовь по-днепровски: Филатов финасирует Вилкула

Любовь по-днепровски: Филатов финасирует Вилкула
Любовь по-днепровски: Филатов финасирует Вилкула

О высоких отношениях политиков Днепра наслышана вся страна. Борис Филатов и Александр Вилкул выясняют отношения громко, с привлечением общественности, активистов и нетребовательной публики, не стесняясь в выражениях и средствах. Но что же скрыто за этой показательной войной?

Оказывается не так велика нелюбовь Филатова к Вилкулу, ведь, по крайней мере одна компания к которой имеет отношение семья Вилкулов получает деньги из городского бюджета и при этом абсолютно некачественно их использует. Речь об ООО «Весташляхбуд» (код 31933268), которая через фирму прокладку тоже из Кривого Рога ООО «Проммонтажбуд» (код 32263924 ), получает деньги от ООО “Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями “УПС” на укладку асфальта.

Компания ООО «УПП с ИИ «УПС», принадлежащая в том числе соратнику Филатова по партии «УКРОП», депутату Днепропетровского облсовета Владиславу Бородину уже не первый раз сотрудничает с ООО «Весташляхбуд». «Весташляхбуд» входит в концерн «Веста» одесского бизнесмена Сурена Сардаряна, которого связывает многолетняя дружба и общие бизнес-интересы с мэром Кривого Рога Юрием Вилкулом, и его сыном, экс-губернатором Днепропетровщины, а тепер – нардепом от «Оппозиционного блока» Александром Вилкулом. Фирма также является монополистом на ремонт дорог в Кривом Роге.

ООО «Весташляхбуд» и сейчас по заказу «УПП с ИИ «УПС»  ремонтирует дороги, в Таромском. И сотрудники, не стесняясь, признаются в этом. А вот фото техники, которая проводит работы в Таромском, она принадлежит ООО «Весташляхбуд», она известна, например, каждый житель Кривого Рога может ее узнать.

 

Как и в том, что они продают срезанный асфальт – по сути, собственность громады, который можно использовать в хозяйстве города. Торг на месте, средняя цена по Таромскому 1500 грн за машину (фото прилагается), чему жители поселка рады, ведь есть возможность подасфальтировать, пусть даже срезом, заезды во дворы. Кучи срезанного асфальта практически у каждого домовладения.

 

Но есть и еще один примечательный факт в истории сотрудничества мэра с Вилкулом.

В 2016 году фактически компанией ООО «Весташляхбуд» выполнялись работы по асфальтированию нескольких улиц в Днепре, а именно Киевской, Нестерова и Камчатской. На ООО «Проммонтажбуд» тогда было перечислено 23 миллиона гривен.  Но поскольку задача стояла быстро освоить бюджет, а не сделать работу качественно, асфальт укладывали в ноябре и декабре. Во-первых, погодные условия не позволяют класть асфальт в это время года, а во-вторых, была еще одна проблема – асфальт привозили из Кривого Рога. Как вы думаете, какой температуры будет асфальт, который в декабре проедет 150 км по бездорожью из Кривого Рога до Днепра? Не знаете? Вот мы тоже не знаем. Но зато мы знаем, каким он должен быть. И это не секрет, информация о технических требованиях к ремонту дорог есть на сайте ВРУ в приказе №54 Минрегионстроя в пункте  6.7. Там же есть отсылка на таблицу.

 

Так вот, по словам специалистов, довезти так издалека в такую погоду асфальт нужной температуры технически невозможно. Но это вскорости стало понятно и так, только уложенный асфальт раскрошился и «сошел» вместе со снегом практически сразу после укладки. На новых дорогах в декабре того же года, образовались сумасшедшие ямы. Мэр тогда потребовал немедленно все исправить и ООО «УПП с ИИ «УПС». Ямы залатали. Но работать с фирмой ООО «Весташляхбуд» не прекратили. В отличие от компании ООО Весна ЛТД, договор с которой был разорван после того как заметили, что сотрудники фирмы кладут асфальт в лужи. Об этом инциденте и о своей реакции Борис Филатов громко хвастался в Фейсбуке и даже СМИ писали и снимали сюжеты о такой правильной реакции мэра на профанацию – сюжет 1+1 

Почему же компания ООО Весташляхбуд продолжает работать и уже в марте 2017 года освоила 10 млн гривен, перечисленных на криворожскую прокладку   ООО «Проммонтажбуд»  сделав вид, что заасфальтировала улицы Андрейченко и Орловскую. И вот 29 мая очередной тендер выиграла компания ООО «УПП с ИИ «УПС», субподрядчиком выступает ООО «Весташляхбуд», которая теперь для проформы даже поучаствовала в тендере… Об этом выигранном тендере на 209 млн грн компанией «УПП ИИ УПС» уже писали журналисты сайта Наші гроші.

Чем так дорого мэру Днепра сотрудничество с Вилкулом, нам не известно. Возможно, таким образом, Филатов откупается за что-то, а может это проявление благотворительности и так он финансово поддерживает Вилкула, который не так давно жаловался в Фейсбуке, что у него не хватает денег даже на основные продукты. Правда. вот вопрос к некачественному выполнению работ компанией остался открытым. Почему и это Филатов простил? Сразу видно, что этих двоих связывает крепкая дружба с использованием денег из бюджета города. Дорого же стоит горожанам Днепра заклятая дружба мэра с конкурентом по политической борьбе.

Олег Бойко


Теги статьи: ДорогиАсфальтИИ УПСООО УППФилатовДнепрВилкул Александр

Дата и время 08 июня 2017 г., 16:27     Просмотры Просмотров: 1992
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Депутаты готовят еще одно новшество для автомобилистов
Голый мужик устроил дикие танцы для толпы зевак в центре Днепра
Как в Днепре «черного нотариуса» поставили следить за законностью в горсовете

Почему Украина не может отремонтировать автомагистрали
В Днепре чиновник погорел на взятке: раскрыты коррупционные схемы облсовета
’’По требованиям ЕС’’: в Украине анонсировали строительство первого настоящего автобана

Киев заплатит 45 млн гривен компании бывшего замглавы “Укравтодора” за проект реконструкции развязки на Святошино
В Днепре произошел масштабный пожар на складах и открытой территории
В Днепре пьяный мужчина катался на тракторе по дворам

Повышение штрафов ПДД в Украине: юрист указал на проблему
DeLorean DMC-12 мэра Филатова стал самым популярным на автошоу в Днепре
На дорогах появятся иностранные станции контроля скорости

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.122985