АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -8°C
Днепр: -6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -8°C
Львов: -6°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Кандидатом в омбудсмены стал депутат-милионер, юридическая фирма которого подозревается в отмывании более 300 млн грн и неуплате налогов

Кандидатом в омбудсмены  стал депутат-милионер, юридическая фирма которого подозревается в отмывании более 300 млн грн и неуплате налогов
Кандидатом в омбудсмены стал депутат-милионер, юридическая фирма которого подозревается в отмывании более 300 млн грн и неуплате налогов

Согласно информации, которая стала известна на прошлой неделе, Комитет Верховного Совета Украины  по вопросам прав человека  допустил кандидатуры народных депутатов   Людмилы Денисовой и Сергея Алексеева, а также адвоката Андрея Мамалыгу к голосованию на  должность уполномоченного по правам человека.

Председатель комитета Григорий  Немыря сообщил, что за кандидатуру Денисовой было собрано 125 подписей, за Алексеева  — 123 подписи и за Мамалыгу  — 116 подписей.

Такое решение Комитетом было принято  несмотря на то, что международная правозащитная организация AmnestyInternational  призвала Верховный Совет провести открытый конкурс на должность уполномоченного по правам человека.

Сложно понять логику выбора кандидатур учитывая омбудсмена  исходя из опыта рассмотрения Верховным Советом назначения  аудитора НАБУ, которого Верховный совет не смог назначить из-за неоднозначности кандидатур.

Напомним, что в апреле текущего года срок полномочий уполномоченного по правам человека в Украине  Валерии Лутковской  закончился.

Должность уполномоченного по правам человека является достаточно важной и ответственной, а также позволяет влиять на судебную систему в целом, так как офис уполномоченного, в том числе, представляет Украину в международных судах уже после того, как суды в Украине вынесли окончательные решения.

Коротко  что удалось узнать редакции о кандидатах: 

Людмила Денисова  – народный депутат Украины V,VI ,VII созывов, с 1998 по 2001 работала министром финансов  АР Крым, с декабря 2007 года по март 2010 года министр труда и социальной политики в правительстве Юлии Тимошенко, с 27 февраля по 2 декабря 2014 года – министр социальной политики в правительстве Арсения  Яценюка.  В 2000 году правоохранительные органы АР Крым пытались привлечь Людмилу  Денисову к уголовной ответственности, однако вскоре уголовное дело было закрыто. Сама же Людмила Денисова связывает уголовное дело в отношении нее с ее несогласием с  политикой действующей в АР Крым на тот момент власти.

Сергей Алексеев  – впервые избран народным депутатом VIII  cозыва по спискам Блок Петра Порошенко (Група влияния Виталия Кличко) . До избрания народным депутатом  адвокат, учредитель ООО «Юридическая компания «Алексеев, Боярчуков и партнеры» , президент фан-клуба братьев Кличко . По информации СМИ Сергей Алексеев в 2014 году будучи адвокатом задекларировал более 21 000 000 грн. доходов в виде дивидендов, а также задекларировал автомобиль FERRARI, стоимость которого от 5 000 000 грн.  Информация подробно раскрыта в видео ТСН, канала 1+1 -  Откуда у дебютанта Верховной Рады Ferrari, в котором Сергей Алексеев утверждает, что средства заработал в юридической компании. Больше читайте здесь 

Само же предприятие Сергея Алексеев ООО «Юридическая компания «Алексеев,  Боярчуков и партнеры»  было уличено в отмывании на протяжении 2001-2015 годов  более 300 000 000 грн. , полученных незаконным путем и обналиченных с помощью налоговых площадок «Юридическая компания «Экспириенс Ло», «Ревиндорторг», «Гвиана», «Мегарид», «Центр ТК» и др. , в связи с чем не уплачено более 50 000 000 грн. ПДВ.

Вероятно средства, задекларированные Сергеем Алексеевым могут иметь отношение к средствам, отмытым с помощью  ООО «Юридическая компания «Алексеев, Боярчуков  и партнеры». 

Также Сергей Алексеев был уличен в давлении в подкупе и коррупционных связях с судьями.

Уже в марте 2017 года непосредственно в США была обнародована информация о том, что Конгресс США создает комиссию по коррупции в Украине, среди фигурантов называлась фамилия народного депутата, представителя Блока Порошенко Сергея Алексеева. Прочитать полностью можно на сайте .

По инсайдерской информации Сергей Алексеев не прошел проверку в НАЗК, не может пояснить происхождение имущества и средств.

В сегодняшний век интернета и социальных сетей - читателю и всем народным депутатам, особенно тем 123 так называемым "народникам", которые отдали уже свой ничего сегодня не стоящий в электоральных рейтингах голос, а достаточно погуглить фамилию этого "проходимца" или в сети фейсбук нажать на него тегом #Алексеев, а также погуглить название «Блакитне сяйво», «Голубое сияние» - это переименованное название его юридической фирмы «Алексеев, Боярчуков и партнеры». К сожалению, в коррупционной Украине - лучшим кандидатом на "независимую" должность является как правило именно "аферист, мошенник, проходимец, коррупционер и преступник", компроматом на которого власть может на него влиять. И в этом смысле у двух других кандидатов нет шансов, хоть госпожа Денисова из той же колоды, а рядового адвоката Мамалыгу радикалы "вставили" и в темную играют, чтобы обменять свои уголовные дела на "слив" этой кандидатуры.

Практически весь интернет заполонил этот «кандидат в омбудсмены» и только правоохранители, СБУ, НАБУ, ГПУ и Президент со своей фракцией демонстративно и нагло «проталкивают токсичную кандидатуру» чтобы потом влиять на «независимые решения омбудсмена»?

Андрей Мамалыга – Киевский адвокат, помощник народного депутата Украины Игоря Мосийчука. В 2013 году в отношении него было сфабриковано уголовное дело по факту кражи лифтового оборудования. В 2016 году уже ГПУ проводило следственные действия, связанные с Андреем Мамалыгой в связи с имущественным спором, связанным с ООО «НПП «Свет», однако по информации ГПУ, они небыли связаны с адвокатской деятельностью Андрея Мамалыги.

Исходя из существующей информации: Андрей Мамалыга малоизвестен и имеет мало шансов.Сергей Алексеев замешан в коррупционных скандалах, скандалах с сомнительным обогащением и давлением на суды, что не приветствуется в Европе и США. И что делает эго избрание практически не возможным. И даже если такое состоиться, это может нанести большой имиджевый ущерб самой власти, как со стороны западных партнеров, так и со стороны украинского електората.

Наиболее компромиссной из предложенных является фигура Людмилы Денисовой, которая имеет значительный опыт парламентской деятельности и работы в государственных органах, пользуется поддержкой общественности и народных депутатов, в том числе и представителей от АР Крым, что немаловажно в условиях оккупации АР Крым. Хоть и тут тоже имеються свои скилеты в шкафу, особенно в период правления на посту Министра соцполитики.

В то же время, уполномоченный по правам человека должен обладать высокими моральными и деловыми качествами, незапятнанной репутацией и пользоваться как поддержкой внутри страны, так и зарубежом. Что собственно наводит на мысль возможного провала конкурса, с дальнейшим сохранением существующего омбудсмена, либо полной замены кандидатур.

Но самое главное, это помнить, что на кону у практически безрейтинговых Блока Порошенко, Народного фронта и Радикалов стоит торговля не столько за должность омбудсмена, сколько возможность сторговаться на закрытие "уголовки" по Радикалам и "голосовании" по кандидатуре в Государственное бюро расследований, которую никак не могут "сторговать" и подобрать с подобным шлейфом "афериста, мошенника, проходимца, коррупционера и преступника", компроматом на которого можно «влиять".

В Украине никогда не будет ничего хорошего пока вообще подобные кандидатуры обговариваются на высочайшие должности, вместо того чтобы выйти под многомиллионные залоги с "браслетом" на ноге.

Многие експерты, уже сегодня заевляют что мировое сообщество и в часности администрация Трампа в «полном шоке» от беспредела и безнаказанности украинской власти и правящего класа, в то время как украинцы терпеливый народ и три года терпел - и ещё если надо три года потерпит, но результат такого терпения может быть непредсказуем.

Олег Бойко


Теги статьи: Комитет Верховного Совета УкраиныНАБУМамалига АндрейДенисова ЛюдмилаАлексеев Сергей

Дата и время 08 июня 2017 г., 18:14     Просмотры Просмотров: 2696
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08328