АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -3°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -6°C
Сумы: -5°C
Львов: -5°C
Ужгород: -2°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

Будущее Мэй под вопросом после неудачи консерваторов на выборах

Будущее Мэй под вопросом после неудачи консерваторов на выборах
Будущее Мэй под вопросом после неудачи консерваторов на выборах

Консервативная партия лидирует по числу мест в парламенте, но абсолютного большинства не набирает, свидетельствуют предварительные результаты и прогнозы итогов внеочередных всеобщих выборов.

Тереза Мэй столкнулась с перспективой унизительного провала: тори после подсчета голосов, судя по всему, окажутся с меньшим количеством депутатских кресел, чем у них было до созыва досрочных выборов. Мэй объявила в апреле о проведении внеочередных выборов, когда опросы общественного мнения предрекали консерваторам убедительную победу.

Согласно прогнозу Би-би-си, консерваторы получат 318 из 650 мест, лейбористы — 262, шотландские националисты — 34, а либеральные демократы — 13.

Для того, чтобы обеспечить себе абсолютное большинство в нижней палате, партия должна получить 326 мест.

Лидер лейбористов Джереми Корбин призвал Терезу Мэй уйти в отставку, однако она заявила, что стране нужна стабильность и ее партия может эту стабильность обеспечить.

Выступая после победы в своем округе Ислингтон-Норт, Корбин сказал, что пришло время Мэй дать дорогу правительству, которое «по-настоящему представляет народ».

Он сказал, что очень гордится результатами, которые назвал «голосованием за надежду на лучшее будущее», и сказал, что люди отвернулись от мер жесткой экономии.

Выступая у себя в округе в Мейденхэде, Мэй призвала дождаться окончательных результатов и добавила: «Сейчас как никогда этой стране необходим период стабильности».

«И если… Консервативная партия получит больше всех мест в парламенте и, вероятно, больше всех голосов, то на нас ляжет обязанность обеспечить период стабильности — и именно это мы и сделаем», — сказала лидер тори.

Для формирования правительства либо принятия их программы палатой общин тори могут заручиться поддержкой североирландской Демократической юнионистской партии.

Теневой министр иностранных дел лейбористов Эмили Торнберри сказала Би-би-си, что ее партия может попытаться сформировать правительство.

Она исключила образование коалиции, заявив, что лейбористы сформируют правительство меньшинства в «подвешенном парламенте» и призовут поддержать их программу либерал-демократов и шотландских националистов.

Возникает множество вопросов о том, какие последствия на переговорах по «брекситу» могут иметь результаты выборов. Будущее Мэй на посту премьера также под вопросом.

Один из министров сказал корреспонденту Би-би-си Лоре Кюнссберг, что «сложно представить», как Мэй может сохранить свой пост после таких результатов.

Депутат-консерватор Анна Субри, выступавшая против «брексита», назвала кампанию тори чудовищной и сказала, что Тереза Мэй должна «подумать о своей позиции» — это эвфемизм выражения «подать в отставку».

Однако ее однопартиец Стив Бейкер заявил, что консерваторам крайне важно поддержать Мэй , чтобы «обеспечить стабильность, насколько нам это под силу».

О проведении внеочередных выборов в нижнюю палату парламента премьер-министр Тереза Мэй объявила в апреле. Она объяснила свое решение стремлением к стабильности в ситуации, когда страна начала переговоры о выходе из Европейского союза.


Теги статьи: БританияВыборыМэй Тереза

Дата и время 09 июня 2017 г., 13:02     Просмотры Просмотров: 660
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Хватит разводить народ!»: кандидата в президенты жестко опозорили в прямом эфире
Зеленский ответил, когда он пойдет подавать документы в ЦИК
Зеленский рассказал о переговорах с Путиным по Донбассу

"Теперь ему поможет лишь Бог". Немецкая газета назвала Томос-тур Порошенко попыткой спастись от провала на выборах
Горбулин: Вмешательство России в выборы-2019 будет беспрецедентным
Политолог: Вилкул дал ответы на главные вопросы, которые беспокоят население

Геннадий Кернес делает из Харькова электоральный анклав для Порошенко
Политолог: Вилкул опирается на мощную команду
На форуме «За мир и развитие» оппозиционные силы выдвинули Александра Вилкула кандидатом в президенты

О предвыборной монетизации субсидий от бездарной барыжной власти — эксперт
Социалистическая партия выдвинула Киву кандидатом в президенты
Вадим Новинский: Оппозиционный Блок идет на выборы, чтобы установить мир и объединить общество

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095962