АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -8°C
Днепр: -9°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -7°C
Львов: 1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: 0°C
Ровно: -2°C

«Порошенко — наибольший коррупционер, злодей и вор Украины», - Власенко

«Порошенко — наибольший коррупционер, злодей и вор Украины», - Власенко
«Порошенко — наибольший коррупционер, злодей и вор Украины», - Власенко

Вчера нардеп из фракции «Батькивщина» Сергей Власенко подробно рассказал о лжи Порошенко и его команды относительно газового контракта 2009 года в интервью «Цензору.нет». Сегодня о том же — причем, с крайне негативными эпитетами в адрес президента — он заявил с трибуны Верховной Рады.

Цитирую два фрагмента выступления Власенко по стенограмме ВР. Начало:

— На этой неделе очень много внимания уделялось газовому контракту 2009 года. Не могу об этом не сказать.

Вы знаете, к сожалению, огромная куча лжи была вылита через все каналы, подконтрольные власти, каналы телевидения и о деятельности правительства Тимошенко, и, непосредственно, о газовом контракте 2009 года. Основная ложь, основное заблуждение, основная ложь, о которой говорят люди … людям, это то, что якобы цена по этому контракту была крупнейшая в Европе. 

У меня в руках справка, официальная справка «Нафтогаза Украины», полученная мной на мой депутатский запрос, с ценами на газ погодично и помесячно. Так вот я хочу отметить, что и согласно с этим документом, кстати, согласно приговору, который Янукович сфальсифицировал против Тимошенко, но даже Янукович не мог придумать для Тимошенко цену на газ больше, чем 232 доллара 98 центов за 2009 год. Кстати, согласно этой справке «Нафтогаза» ни дня — ни одного дня, я это подчеркиваю — Украина не получала газ по 500, о которых так рассказывали все приспешники Януковича и сейчас повторяют представители Порошенко и все, через кого Петр Порошенко озвучивает эту ложь.

Кстати, я вчера слышал выступление Президента, которого я лично считаю наибольшим коррупционером в украинском государстве, наибольшим украинским злодеем и вором, который рассказывал, с которой … что он считает, что правительство Тимошенко сдало национальные интересы, что-то там еще сделало. Но у меня простой вопрос. Петр Алексеевич, а почему ты стоял на коленях в слезах и соплях и просился работать в это правительство? Чего же ты работал в этом правительстве министром иностранных дел, если это такое было плохое правительство?

А что касается цены на газ. Кстати, у меня еще одна справка. Это исследование польских экспертов о цене на газ 2011 года: Украина — 309 долларов, соседняя Польша — 420 долларов, Франция — 399 долларов, Германия — 379 долларов. Еще раз подчеркиваю, Украина — 309 долларов! Поэтому, к сожалению, это все сплошная ложь, которая льется вам в уши со всех подконтрольных власти каналов телевидения.

Я иногда закрываю глаза и вместо Петра Алексеевича вижу лицо Виктора Федоровича, который говорил все те же слова, который использовал все те же эпитеты, который рассказывал все те же истории лишь с одной целью: для того, чтобы посадить в тюрьму и дискредитировать Юлию Владимировну Тимошенко. Но правда, правда всегда торжествует. Было решение Европейского суда по правам человека, который четко установил политические мотивы, преследования, заказной характер, надуманный характер этих обвинений.

И концовка:

— Поэтому, на самом деле, еще раз подчеркиваю, это все огромная ложь и манипуляция для отвлечения внимания от той коррупции, которая есть, от деребана земли, от нищеты украинских граждан, от низких пенсий, от того, что не происходит ни одной реформы, от того, что преступность растет, от того, что никто с ней не борется, от того, что, к сожалению, говоря о том, что мы идем в Европу, к сожалению, с точки зрения государственного управления, с точки зрения функционирования государства мы возвращаемся в темную византийщину средневековья. В то время, когда сворачивается свобода слова, когда Президент узурпирует контроль над медиа, когда Президент пытается узурпировать над политической деятельностью.

***

Понятно, что Власенко защищает Тимошенко. Тем не менее, с его оценками и, в частности, в отношение Порошенко я полностью согласен…

economics-prorok


Теги статьи: ГазТимошенко ЮлияЯнукович ВикторГазпромНАК Нафтогазгазовые контрактыВласенко СергейПорошенко

Дата и время 09 июня 2017 г., 20:28     Просмотры Просмотров: 2848
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Порошенко назвал 2018 год рекордным по росту ВВП Украины
Тимошенко объявит о выдвижении в президенты в 100-ю годовщину соборности Украины
Депутат Криворожского горсовета показал плохие дороги и предложил Порошенко проехать через них с Томосом

Тимошенко вызвали на дебаты в прямом эфире
На зустріч з Порошенком у Луцьку завезли бюджетників
Порошенко с Кернесом поздравили харьковчан открытками с Лениным — СМИ

"Должны удовлетворять нужды своим газом". Порошенко обещает за 5 лет сделать Украину энергонезависимой
В «Батькивщине» определились с датой выдвижения Тимошенко в Президенты
Порошенко незаконно использует соцальные базы льготников для предвыборной агитации

«Соцопрос» от Порошенко: в Киеве уже раздают деньги
“Помолимося разом за асфальт на дорогах”, – депутат звернувся до президента
У Порошенко и Парубия не смогли сказать, где Томос

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.059263