АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -3°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -5°C
Львов: -4°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -4°C
Ровно: -5°C

Навальный, Крым и 17 млн квадратных километров

Навальный, Крым и 17 млн квадратных километров
Навальный, Крым и 17 млн квадратных километров

Мне очень сложно обсуждать действия Алексея Анатольевича Навального. Он – политик, кроме того, делает всякое полезное полюбившееся народу кино, а я фотограф и журналист, политикой, в общем-то, особо не занимающийся, и между нами большое расстояние. Хотя, конечно, и кошка может смотреть на короля, соответственно, и я могу что-то сказать.

Я, конечно, следила за всей дискуссией по поводу того, что будет с Крымом, если изменится правительство, Россия признает свою ошибку, покается и прочее, а потом представила эту ситуацию как бы наоборот. Ну вот предположим, что жители какой-то приграничной российской области, например, Белгородской, которая с Украиной граничит, или Карелии, которая граничит с Финляндией, хотят уйти в соседнюю страну, публично это обсуждают и объявляют референдум внутри своей области или республики.

Вот что при этом скажет государство российское? Государство российское быстренько пришьет им всем статью 281 –"Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации" и получат они даже не "двушечку", а всю "пятерочку", потому что таков на сегодняшний день закон Российской Федерации.

Ну ладно, предположим, что государство не обратит внимания на этих отделенцев.

А что им будет говорить народ вокруг – ну тот, который не хочет отделяться? Что им скажут? Да вот что: хотите в Финляндию – валите, чемодан, вокзал, Суоми. Хотите в соседнюю страну, в эту вашу жовто-блакитную? Чемодан, вокзал, Харьков. Вот что им скажут. А никто никогда не кинет с барского плеча: "Конечно, идите, берите, ребята, с собой кусочек земли, и идите, если вам так хочется, Россия большая, семнадцать миллионов квадратных километров, от нас не убудет"".

Почему мы все время сталкиваемся с тем, что про Россию понятно, что было бы, а вот про Украину все должно быть наоборот? Как будто Россия в данном конкретном случае будет жить по закону, а Украина именно в данном конкретном случае – вовсе не должна жить по своим законам.

Если мы говорим о законопослушии, о верховенстве закона в нашей жизни – то есть о том, о чем тайно тоскует народ почти на всей территории бывшего Советского Союза, - то почему именно в этом случае закон можно нарушать? Ну вот нет украинского закона, чтобы могла взять любая область и отделиться сама по себе! И нет такого закона, чтобы вся страна могла проголосовать за отделение какой-то области. Не нравится? А закон не для того писан, чтобы всем нравился, а для того, чтобы его все соблюдали.

Возвращаясь к моменту, который настанет, если Россия поймет и признает, что совершила международное преступление, но при этом часть людей, живущих на полуострове, все равно захочет быть в России по разным причинам, но именно в России, а не в Крыму. Так и переезжайте, пожалуйста. Но тогда, наверное, им как-то нужно помочь, если они хотят переехать.

Обе страны должны им помочь, а не просто - "вали!", чемоданчик на спину привяжи и иди – это же тоже не дело. Потому что это люди, что бы они ни сделали, и вести себя с ними надо по-человечески. Может, просто я слишком много видела беженцев и переселенцев и поэтому всегда с трепетом отношусь к любому спонтанному передвижению в другие страны и по собственной территории. Это очень, очень болезненно.

obozrevatel.com


Теги статьи: РеферендумРоссияНавальныйКрым

Дата и время 10 июня 2017 г., 10:54     Просмотры Просмотров: 1021
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Ющенко: провел с президентом РФ десятки встреч, но такого Путина, как сегодня, никогда не знал
В Магнитогорске рухнула огромная часть взорванного дома
Горбулин: Вмешательство России в выборы-2019 будет беспрецедентным

Россия радикально разберется с Беларусью. Возможно, даже кроваво — Боровой
В городах России прошли митинги против передачи Курил Японии
Родина тебя бросит, сынок. Всегда: как США и Россия встречают погибших в Сирии военных

"Советую телевизор не включать". Исповедь оператора ВГТРК
В Крыму узнали о подготовке провокаций против адвокатов пленных украинских моряков
В Украине назвали условие начала войны с Россией

В России назвали двух возможных наследников Путина
«Подготовка идет полным ходом»: Горбулин назвал страны в Европе и Азии, которым грозит агрессия Кремля
’’Будет большая кровь’’: нардеп предложил вернуть Крым и Донбасс с помощью Японии

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.262444