АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -7°C
Днепр: -10°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -5°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Тимошенко: обвал гривны — это технология ликвидации украинского народа

Тимошенко: обвал гривны — это технология ликвидации украинского народа
Тимошенко: обвал гривны — это технология ликвидации украинского народа

На сегодняшней пресс-конференции в Харькове лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко не только заявила о необходимости незамедлительно провести досрочные выборы парламента и президента, но также высказалась относительно произошедшего в период президентства Порошенко более чем трехкратного обвала гривны.

Падение курса гривны в три раза — это самая сильная «технология по ликвидации целого народа», заявила Тимошенко.

По ее словам, снижение курса втрое — это «ядерная финансовая кнопка, которую по отношению к Украине уже нажали и на этом беспрецедентно много заработали».

«Падает курс гривны — падают все банки, которые не держат в ручном режиме и которые не хранят искусственно. У нас упало 85 банков. Автоматически в валютном выражении падает уровень жизни, втрое уменьшается заработная плата, в три раза растут цены в гривне», — заявила политик и добавила, что по последним данным ООН, за чертой бедности оказались 60% людей, на что повлияло замораживание зарплат и пенсий. 

Как отметила лидер «Батькивщины», когда упали 85 банков, в которых весь средний класс «хранил копейки», открылся Фонд гарантирования вкладов. «450 млрд грн активов среднего класса разрушенных банков передано Фонду гарантирования вкладов. Председатель Фонда должен переоценить эти активы по реальной рыночной стоимости и вернуть деньги среднему классу. Зато вместе с Порошенко они оценивают имущество в 450 млрд грн на 90 млрд грн. Посчитайте, что они положили себе в карман?», — предложила она.

Тимошенко напомнила, что лично подала в НАБУ детальное изложение всех «махинаций»по Фонду гарантирования вкладов.

Кроме того, она отметила, что реформы, которые сегодня проводит власть, — «это большой эксперимент над украинской нацией».

Так, парламентарий указала на «реформу» газового рынка — закон о введении газового рынка в Украине: «А где рынок, если в стране торгует один монополист. Зачем ставить на украинский газ цену в 285 долл. за тыс. кубометров, когда его себестоимость составляет 18 долл. Две цели — хорошо заработать, а второе — практически сделать людей неплатежеспособными».

Покупательная способность после этого падает до крайнего минуса, заметила парламентарий. «Что с нами сделали? У нас уничтожили покупателя и теперь средний класс будет иметь стратегическую стагнацию, которую поправить можно только один образом — увеличить покупательную способность главного инвестора нашей экономики — украинца», — пояснила Тимошенко.

Ранее я уже высказывал мнение, что за обвал нацвалюты с курса 8 грн/долл до 11-12 вина лежит на Януковиче (с Азаровым и Арбузовым). Повышение до 15-16 грн/долл можно списать на войну на Донбассе — то есть, вина Путина. А вот за весь дальнейший обвал гривны ответственность лежит на Порошенко и его «любой подруге» Гонтаревой.

Например, по приказу президента Нацбанк удерживал искусственный курс 12, 95 грн/долл

перед парламентскими выборами 2014 года, для чего были растрачены последние ликвидные золотовалютные резервы и после чего пошел стремительный, практически неконтролируемый обвал (пункт №8 «СПИСКА ПОРОШЕНКО»). К концу того года курс достиг 20 грн/долл, а в феврале 2015 года он допрыгивал на межбанке до 40 грн/долл.

Так что обвинения Тимошенко власти в таком сильном падении гривны — справедливы.

economics-prorok


Теги статьи: НАБУБанкротствоБанкикурс гривныТимошенко Юлия

Дата и время 10 июня 2017 г., 22:56     Просмотры Просмотров: 2109
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Судья Аблов: подлец с претензией
Ярош назвал Тимошенко «мужчиной» в украинской политике
"Во втором туре у моего оппонента нет ни единого шанса", - Тимошенко уверена в победе над Порошенко

Аналитики объяснили, почему на депозитном рынке начался «мертвый» сезон
НАБУ заведет на Полторака дело за служебную халатность
Соломенский суд Киева обязал НАБУ открыть дело против Кличко по 6 статьям

Тимошенко объявит о выдвижении в президенты в 100-ю годовщину соборности Украины
Тимошенко вызвали на дебаты в прямом эфире
Малиновський районний суд Одеси рятує Труханова від Антикорупційного суду – ЦПК

В «Батькивщине» определились с датой выдвижения Тимошенко в Президенты
Нардеп-антикоррупционер узнал инсайдерскую информацию и вовремя вывел деньги из обанкротившегося банка: НАБУ открыло дело
НАБУ возобновило расследование против нардепа Дзензерского, – СМИ

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.234927