АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: -3°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Тимошенко: нужно немедленно провести выборы — парламентские и президентские

Тимошенко: нужно немедленно провести выборы — парламентские и президентские
Тимошенко: нужно немедленно провести выборы — парламентские и президентские

В Украине нет альтернативы объединению людей против политики действующей власти и высказывания жесткого ультиматума о досрочных выборах. Об этом сегодня заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Харькове, передает пресс-служба партии.

«Если кто-то думает: пусть еще немного поработают, мол, война, — так у нас война, потому что они при власти! Война для них — это крупнейший бизнес, который был в их жизни », — сказала она.

Тимошенко также сообщила, что намерена передать в НАБУ материалы о продаже бронированных морских катеров, которые производит «Ленинская кузница» на фронт.

«Это куда, на реку Козинку они поставляют эти катера на фронт? Где у нас там море? Эти бронированные катера гораздо лучшего качества стоят максимум 1,5 млн долл, а украинской армии продают за 18 млн долл из кузницы. Это только один пример из тысячи о бизнесе на войне», — возмутилась глава фракции. 

Она озвучила план «Батькивщина» — изменить стратегию действующей власти на 180 градусов и начать другие процессы жизни страны.

«Когда у президента есть 3% абсолютного доверия, у правительства — 2% и 1% у парламента, тогда нужно немедленно проводить перевыборы. В мире не существует других демократических процедур, которые бы могли реально дать ответ на этот вопрос», — подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, сегодня все политические силы в парламенте, кроме «Батькивщины», заявляют о том, что «досрочные выборы — это большое зло, это значит отдать страну оккупантам».

«У меня тогда вопрос: почему во время оккупации они проводили досрочные президентские и парламентские выборы и не было никаких вопросов», — напомнила Тимошенко.

По ее убеждению, нет другого выхода, чем досрочные президентские и парламентские выборы. «Если они еще два года так «отреформируют» страну, то потом нам будет нечего собирать», — отметила политик.

Лидер «Батькивщины» также напомнила, что возглавляемая ею политическая сила, понимая, что происходит в стране, вышла из коалиции с четким заявлением о том, что политика, осуществляемая властью, не имеет ничего общего с еврейскими реформами и с возрождением Украины.

«Сейчас я вижу своей задачей объединение всей страны! Нам нужно перевернуть все страницы в прошлое, донести до людей правду, объединить всех, кто не в стае действующей власти и немедленно провести выборы. Если бы у нас был президент, он бы вышел и сказал: я объявляю досрочные выборы для того, чтобы подтвердить поддержку украинского народа тех реформ, которые я провожу в качестве президента. Но этого никогда не будет сделано и поэтому только под давлением их можно заставить пойти на досрочные выборы», — указала она.

Тимошенко также добавила, что перезагрузка страны должно сопровождаться принятием новой Конституции, которая четко закрепит права украинских граждан и возможность влиять на жизнь страны и действия власти, которая изменит систему правосудия и установит действенный контроль над всеми ветвями власти.


Теги статьи: НАБУЛенинская кузняДосрочные выборыВО БатькивщинаТимошенко Юлия

Дата и время 10 июня 2017 г., 23:19     Просмотры Просмотров: 4941
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.56033