АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -9°C
Харьков: -7°C
Днепр: -7°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -7°C
Львов: -4°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

Новое обострение в АТО: ВСУ несли потери

Новое обострение в АТО: ВСУ несли потери
Новое обострение в АТО: ВСУ несли потери

За прошедшие сутки боевики совершили 73 обстрела позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения Антитеррористической операции, в результате которых четверо украинских военнослужащих погибли, четверо – ранены и двое – травмированы, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Под конец прошедших суток ситуация несколько обострилась на отдельных участках линии соприкосновения: именно с наступлением сумерек противник начал более активно использовать артиллерию, в частности те ее системы, применение которых строго запрещено Минскими соглашениями… В результате вражеских минометных обстрелов погибли четыре военнослужащих ВС Украины, из них трое — в результате прямого попадания мины. Кроме того, четверо наших воинов получили огнестрельные ранения различной степени тяжести, еще трое получили боевые травмы», — говорится в сообщении на официальной странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбук.

На Приморском направлении зафиксировано 29 обстрелов. Боевики обстреливали опорные пункты ВСУ в окрестностях Красногоровки из артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, вблизи Чермалыка – из переносных реактивных систем залпового огня, гранатометов и стрелкового оружия, в окрестностях Павлополя – из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и другого пехотного вооружения, в районах Марьинки, Славного, Гнутово, Талаковки, Водяного, Широкино – из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики обстреливали предместья Авдеевки и позиции ВСУ вблизи Верхнеторецкого, Камянки, Троицкого и Луганского из минометов калибра 120 мм и 82 мм, окрестности Зайцево, Опытного, Невельского и Новгородского боевики обстреливали из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Всего на Донецком направлении зафиксирован 21 обстрел позиций ВСУ.

На Луганском направлении днем боевики обстреливали окрестности Станицы Луганской, Валуйского, Троицкого и Донца из стрелкового оружия и гранатометов, окрестности Крымского – из минометов калибра 82 мм. С наступлением сумерек боевики обстреливали Крымское и Новотошковское из минометов калибра 120 мм и 82 мм, артиллерии калибра 122 мм и 152 мм и пехотного вооружения, Новозвановку – из вооружения БМП, Попасную, Новоалександровку и Троицкое – из минометов.


Теги статьи: Бойцы АТООбстрелпотериДонбассвойна АТОАТО

Дата и время 11 июня 2017 г., 11:03     Просмотры Просмотров: 1223
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.245537