АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -14°C
Харьков: -13°C
Днепр: -13°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -12°C
Сумы: -11°C
Львов: -8°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

Какой безвиз на самом деле: украинцы делятся впечатлениями от пересечения границы с ЕС

Какой безвиз на самом деле: украинцы делятся впечатлениями от пересечения границы с ЕС
Какой безвиз на самом деле: украинцы делятся впечатлениями от пересечения границы с ЕС

В сети Интернет появились рассказы украинцев, которые первыми пересекли границы Евросоюза с биометрическими паспортами. 

Без виз границы ЕС беспрепятственно пересекли уже сотни украинцев. И это только по состоянию на утро воскресенья, 11 июня.

Вашему вниманию – первые впечатления украинцев об удобном въезде в Евросоюз.

"Венгерский пограничник аж растерялась на секунду, но посоветовалась с коллегой и поставила штамп. Даже не спросили куда и зачем. А я же справку из ЖЭКа приготовил (шутка)", – пишет украинец, который пересек украинско-венгерскую границу.

 

"Безвиз работает. Польская граница: прохождение пограничников – 5 минут. Никаких вопросов, никаких документов кроме паспорта, никакого подтверждения платежеспособности, бронирование и тому подобное", – пишет Александр, который пересек границу через таможню "Ягодин".

Паспортий контроль. "Поздравляю вас" – сказал шведский пограничник. Поздравляю, украинцы. Мы того достойны. Проверка заняла больше минуты. Отпечатки пальцев не сканировали. Спросили лишь про бронь отеля. Достаточно было только озвучить название", – пишет Сергей Барбу в Facebook.

"Дождались безвиза в Венгрии. Ажиотаж только среди журналистов. Напугали бедных венгров, что даже паспорта не взяли", – отметила Екатерина Ирха.

"Сотрудница таможни была немного удивлена первым безвизовым паспортом, куда-то с ним ходила, может посоветоваться, а может просто коллегам показать. Но вернулась и без лишних вопросов поставила штамп", – пишет еще одна украинка, которая беспрепятственно въехала в страну ЕС.

Напомним, ночью, 11 июня, безвизовый режим для Украины вступил в действие. Отныне украинцы без виз могут посещать почти всю Европу – при наличии биометрического паспорта. После внедрения безвизового режима для украинцев открылись границы 30 стран.


Теги статьи: Биометрический паспортЕвросоюзУкраинцыБезвизовый режим

Дата и время 11 июня 2017 г., 11:06     Просмотры Просмотров: 11108
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.103558