АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -7°C
Днепр: -4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -6°C
Львов: -5°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -7°C
Ровно: -6°C

Рембо из Подмосковья: Появились фото и подробности про стрелка

Рембо из Подмосковья: Появились фото и подробности про стрелка
Рембо из Подмосковья: Появились фото и подробности про стрелка

Вчера, 10 июня, стрелок из подмосковного поселка Кратово Игорь Зенков, убивший рядом со своим домом четырех человек, на протяжении нескольких часов прятался от бойцов Росгвардии и полицейских в колодце около дома, куда успел спуститься в тот момент, когда бросил в силовиков гранату, сообщает телеграм-канал Mash.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

При обследовании территории полицейские случайно наткнулись на колодец, в котором прятался Зенков. Впоследствии подозреваемый был ликвидирован.

Кроме того, выяснилось, что 49-летний воин-афганец располагал целым арсеналом оружия.

Стрелял Зенков в основном из охотничьего ружья Иж-18. Однако у него были еще пистолет «Маузер», куча боеприпасов и гранаты, которыми он несколько раз пользовался.

По предварительной информации, стрелок ранее попадал в психиатрическую клинику с диагнозом маниакально-депрессивный синдром.

Кроме того, правоохранители выясняют, откуда у Зенкова была такое большое количество оружия, на владение которым он не имел права. Соседи рассказали, что у «рембо» было хобби — «собирать в лесах оружие времен Великой Отечественной войны».

Следователи также установили, как развивались события 10 июня. Днем Зенков выстрелил в соседа, потом поджег свой сарай и открыл стрельбу по мужчине и женщине, которые пытались помочь потушить пожар. Затем он застрелил еще двоих соседей.

В СК допускают, что в пожаре могла погибнуть мать Зенкова, с которой он жил – женщина болела и не могла передвигаться. Установить это можно будет после полной ликвидации пожара.

В Следкоме указали, что Зенков не раз бывал в командировках в «горячих» точках, но участия в боевых действиях никогда не принимал. Часть оружия, которое он использовал, Зенков привез из Чечни, часть – сделал самостоятельно.

Ловили стрелка несколько сотен вооруженных силовиков. Даже привлекли бронетехнику.

Напомним, что во время задержания стрелок успел ранить и четырех бойцов Росгвардии. 


Теги статьи: преступникСтрельбаКриминалПодмосковьеЗенков Игорь

Дата и время 11 июня 2017 г., 16:00     Просмотры Просмотров: 2039
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.127071