АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -7°C
Харьков: -1°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -2°C
Львов: -5°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

Максим Петровский: Божьи деньги: эпатажные священники РПЦ обогащаются обманывая своих прихожан

Максим Петровский: Божьи деньги: эпатажные священники РПЦ обогащаются обманывая своих прихожан
Максим Петровский: Божьи деньги: эпатажные священники РПЦ обогащаются обманывая своих прихожан

Русская православная церковь уже давно достигла абсурда. Так же, она стала мощной структурой, которая распоряжается миллиардами долларов - но в связи с отсутствием единого бюджета и скрытности иерархов точно оценить размер ее богатства просто невозможно. Откуда же деньги? 

Как говорил Жан Мелье: «Профессия церковников основана на заблуждении, суеверии и шарлатанстве». Именно это выражение является объяснением вопроса о состоятельности слуг Божьих. А добавив российского менталитета – имеем образ типичного священника РПЦ. Первоочередное задание священнослужителя быть посредником между Богом и человеком давно ушло в небытие, а вот всяким способом сдирать с прихожан побольше денег – нынче в тренде. Какая разница сколько грехов ты отпустил, если едешь в свой загородный дом на новеньком джипе? 

Образ жизни священников Русской православной церкви настолько бурный и элитный, что видя это сложно их назвать слугами Господа. Для них не существует никаких табу. И самое отвратительное, что с годами они всё более и более открыто, показывают все свои богатства, не стесняясь презрения, которое может возникнуть со стороны общества. В храме они одни, а за пределами совсем другие, позволяющие себе хамить людям, сделавшим им замечание за нарушение правил дорожного движения, которые нарушают личные водителя священников. Временами доходило и до угроз прокленов. А ведь проклясть ближнего своего является очень страшным грехом, не так ли? И что же тогда божьего осталось в этих людях, раз они в реальной жизни противоречат своим церковным проповедям? По всей видимости, ничего. По крайней мере, в большинстве священнослужителей Российской Федерации. 

Ну что же, назвать это клеветой нельзя, так как всё написанное выше представители РАЦ не каждый ли день наглядно всем демонстрируют. Меркантильность русской церкви разбила все существующие стереотипы о благородности служения Господу Богу. Самое страшное, что священники этого не скрывают, а наоборот, считают своих прихожан за глупцов. Скажем так, люди в своей нерасторопности виновны не менее лживосвященников, принимая любую информацию от, якобы, достоверных людей и источников за достоверную. Такими темпами издание "Forbes" в скором времени будет составлять рейтинг самых успешных священников РПЦ. Что можно сказать с уверенностью, так это то, что первое место в подобном рейтинге безоговорочно и единогласно займет одиозный патриарх Московский и всея Руси Патриарх Кирилл, а вот остальные призовые места под вопросом. Так что подрастающим священникам-шарлатанам РПЦ есть к чему расти и на кого ровняться.

Максим Петровский


Теги статьи: Патриарх Московский и всея Руси Кириллнезаконное обогащениебогатствоЦерковьСвященникРПЦ МПРПЦПетровский Максим

Дата и время 11 июня 2017 г., 17:38     Просмотры Просмотров: 2111
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Еще одна община УПЦ МП перешла в ПЦУ
Николай Клочко: урвать напоследок и как можно больше!
Право общин выбирать церковь в представительстве РПЦ считают рейдерством

Фракция Оппозиционного блока покинула зал Верховной Рады
Порошенко заявил, что украинцы больше всего доверяют армии и церкви
Скатертью дорога: названо количество сбежавших в Россию священников

"Главная цель - разделить народы России и Украины", - Путин высказался о Томосе
"Спасла иконка": пьяный священник РПЦ снес авто с людьми. Момент ДТП лоб в лоб попал на видео
Судья Аблов: подлец с претензией

«Кирилл сделал ложный выбор»: ученик российского патриарха рассказал о фатальной ошибке своего учителя
Приключения мелкого афериста, или как рос криминальный авторитет «Костя-Калоша». Часть 1
Киевский коммунальщик скрыл две незаконно купленные квартиры из декларации

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.665554