АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -3°C
Днепр: -3°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -3°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

"Ночные мстители" жгут авто по всему Киеву

"Ночные мстители" жгут авто по всему Киеву
"Ночные мстители" жгут авто по всему Киеву

Авто поджигают автохамам, бизнесменам, спалить транспорт могут за донецкие или луганские номера

В Киеве активизировались борцы с автохамами. Как пишут киевляне в соцсетях и на форумах, в столице появились некие «неуловимые мстители», которые поджигают машины, припаркованные на тротуарах и газонах. В полиции подтверждают, что сгоревшие машины — результат поджогов. А эксперты говорят, что поймать злоумышленников практически не реально. Об этом пишут Вести.

«Разбили — больше не паркуется»

Жители Шевченковского района уверены, что у них на Татарке появились неуловимые мстители, поджигающие автомобили автохамов, паркующихся на газонах и тротуарах. «За 10 дней сгорело три машины», — пишет Виктория Щербина в группе «Автомобильный Киев». В комментариях к новости пользователи замечают, что все автомобили были запаркованы в пешеходной зоне. «Это однозначно месть, ведь сгорели именно те, что были припаркованы по-хамски», — утверждает в комментарии Ольга Мартынова.

Примечательно, что ранее на Татарке уже горели автомобили, которые также ночевали на тротуарах. «Помню, еще в феврале BMW Х5 и Toyota Camry постоянно парковались на тротуаре и клумбе. А потом вдруг в одну ночь сгорели оба. Вот такая карма», — рассказывает «Вестям» местный житель Олег Ермоленко.

А в полиции «Вестям» сказали: «Как правило, причиной ночных возгораний автомобилей является поджог». Если злоумышленника поймают, ему грозит от 3 до 15 лет тюрьмы. Поэтому в полиции Киева советуют с автохамами бороться иначе: «В случае обнаружения припарковавшегося автомобиля на тротуаре или газоне не стоит заниматься самоуправством и порчей имущества, так как за такие действия последует уголовная ответственность. Если вам кажется, что водители нарушают ваши права или закон, вызывайте полицию, которая примет соответствующие меры».

К слову, не всегда автохамов наказывают огнем. «У нас на пр-те Гонгадзе водитель BMW постоянно ставит машину на тротуаре, мешая всем. Ему уже и кирпич на капот клали, и зеркало скручивали. А недавно вообще разбили окно. Только после этого он перестал ставить машину на тротуаре», — рассказывает нам местный житель Андрей Савченко. На Русановке машины «героев» парковки фотографируют и выставляют в группе.

Фото: facebook.com.PoznyakiOsokorkiHarkovsky 

Поджечь могут из-за бизнеса

Руководитель проекта dtp.kiev.ua Влад Антонов рассказывает «Вестям», что в последнее время автомобили горят довольно часто. «Поджоги связаны не только с парковкой, но и с профессиональной деятельностью потерпевшего. Кому-то перешел дорогу в бизнес-интересах, с кем-то не поделился, кого-то обидел. Могут облить машину зеленкой или пробить колеса также за георгиевскую ленту на зеркале в салоне, за донецкие или луганские номера на авто», — говорит он.

По словам Антонова, в большинстве случаев поджоги совершаются ночью: «Даже если злоумышленник попал на запись видеокамер, из-за плохой ночной видимости опознать его практически невозможно». Спикер ГосЧС Киева Светлана Водолага подтвердила «Вестям», что одно время в Киеве был бум на поджоги автомобилей с донецкими номерами, правда, сейчас таких случаев меньше.


Теги статьи: ПреступностьавтохамыХулиганствоКиевАвтоПоджог

Дата и время 12 июня 2017 г., 11:50     Просмотры Просмотров: 8794
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.177104