АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Приговор админреформе. Глава совета в Коцюбинском заблокировала работу местного органа самоуправления

Приговор админреформе. Глава совета в Коцюбинском заблокировала работу местного органа самоуправления
Приговор админреформе. Глава совета в Коцюбинском заблокировала работу местного органа самоуправления

В поселке Коцюбинское сельрада оказалась заложником действий его головы

Об успехах проведения административной реформы в Украине красноречиво говорят события, разворачивающиеся вокруг поселкового совета в Коцюбинском.

Еще в середине мая на пленарном заседании сельрады был выбран секретарь. Глава поселкового совета Ольга Матюшина публично поздравила новоизбранного секретаря Сергея Даниша с новой должностью и даже подарила букет цветов. Но очень скоро его деятельность была заблокирована. Буквально на следующий день глава издала распоряжение, в котором ветировала (остановила действие) решение по поводу избрание секретаря, и отказалась давать ключи от кабинета, предназначенного для него. Столь явное превышение полномочий главы поселкового совета заставили Сергея Даниша обратиться в правоохранительные органы. Законно избранный, но так и не приступивший к выполнению своих обязанностей секретарь сильрады, подал заявление о совершении криминального правонарушения со стороны Ольги Матюшиной.

На сегодняшний день также в поселке не выбран новый исполком, который отвечает за полноценное функционирование Коцюбинского. Ольга Матюшина не раз подчеркивала, что сейчас созвать заседание исполнительного комитета практически невозможно из-за отсутствия кворума.

Чтобы развеять этот миф депутат Ирпенского городского совета Богдан Слюсаренко продемонстрировал обращение с 7 подписями членов действительного состава предыдущего исполкома, которые подтвердили, что будут присутствовать на ближайшем заседании. После выступления Слюсаренко также отметил, что в соответствии с Законом Украины «О местном самоуправлении» ст. 53 - «заседание исполнительного комитета созываются по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц». Напомним, что последнее заседание состоялось еще в конце 2016 года.

Между тем все бразды правления в Коцюбинском остаются сосредоточенными в руках одного человека - Ольги Матюшиной. Пользуясь своим служебным положением и отсутствием контроля со стороны других органов сельрады, которые были успешно заблокированы благодаря ее действиям, продолжается активное лоббирование интересов застройщиков, не выполнивших своих обязательств перед поселком. Речь идет о компании «Атлант» и «Аверс-сити». Оба застройщика должны были инвестировать в развитие инфраструктурных объектов в поселке суммы, исчисляемые миллионами гривен.

Но до сих пор этого не произошло. Согласно ревизии, проведнной КРУ, было установлено, что 28 заказчиков строительства вопреки законодательству не заключили с сельсоветом договоры паевого участия в развитие инфраструктурны Коцюбинского 13 млн. грн. Еще столько же – 13 млн. грн., бюджет поселка не получил, поскольку служебные лица органа самоуправления не приняли необходимых мер для взыскания с застройщиков в судебном порядке средств паевого участия. 

Что же касается «Аверс-сити», то глава сельрады посоветовала депутатам самим обратиться в правоохранительные органы. Выводы очевидны. Пикантности всей истории вокруг поселкового совета добавляет тот факт, что близкая соратница Матюшиной - общественная активистка Ирину Федорив, поддерживает дружеские отношения с нардепом от БПП Ольгой Черваковой. В прошлом они вместе работали на СТБ. Сейчас Ольга Червакова активно интересуется Коцюбинским и даже отмечала день рождение в поселке.

Олег Бойко


Теги статьи: Слюсаренко БогданДаниш СергейМатюшина ОльгаКоцюбинское

Дата и время 13 июня 2017 г., 09:21     Просмотры Просмотров: 2840
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.412309