АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -7°C
Днепр: -5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -5°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

АМКУ огласил решение в деле о завышенных тарифах "Киевстар"

АМКУ огласил решение в деле о завышенных тарифах "Киевстар"
АМКУ огласил решение в деле о завышенных тарифах "Киевстар"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) постановил, что установленные оператором мобильной связи АО "Киевстар" цены на исходящие звонки на номера абонентов фиксированной связи на уровне 1,50 грн/мин, 1,60 грн/мин и 1,75 грн/мин не нанесли значительного ущерба отдельным лицам или обществу, и закрыл данное дело без наложения штрафа.

"Действия АО "Киевстар" в виде установления цены на услугу по осуществлению абонентами собственной сети исходящих звонков на номера абонентов фиксированной связи Украины в размерах 1,50 грн/мин, 1,60 грн/мин. и 1,75 грн/мин не причинили значительный ущерб отдельным лицам или обществу за период их существования в связи с возможностью для абонентов заказать услуги "30 минут на городские номера", "10 минут на городские номера" и "5 минут на городские номера", - поясняется в сообщении АМКУ.

Согласно ему, стоимость минуты на номера абонентов фиксированной связи в этих трех пакетах составляет соответственно 0,33 грн/мин, 0,50 грн/мин и 0,60 грн/мин.

Как сообщалось, в конце апреля 2017 года АМКУ сообщил, что "Киевстар" выполнил рекомендации АМКУ по удешевлению звонков абонентам фиксированной связи, предложив с 4 мая 2017 года в тарифных планах "Комфорт", "Комфорт+" и "Ультра Комфорт" 30 минут звонков абонентам фиксированной связи по цене 0,16 грн, 0,11 грн и 0,05 грн за минуту, сообщали в ведомстве.

В июле 2016 года АМКУ сообщал, что доля компании "Киевстар" на рынке услуг по осуществлению абонентами своей сети исходящих звонков на номера абонентов фиксированной связи Украины превышает 35% и компания не смогла доказать, что испытывает на этом рынке значительную конкуренцию.

АМКУ также отмечал, что тарифы на соответствующую услугу у других компаний-операторов значительно ниже, чем тарифы "Киевстара" в 1,5-1,75 грн за минуту. В частности, тарифы ООО "Лайфселл" составляют до 0,60 грн/мин (с НДС и сбором в Пенсионный фонд), а тариф ПрАО "МТС Украина" – 0,50 грн (с НДС и сбором в Пенсионный фонд).

В сентябре 2016 года "Киевстар" в ответ на рекомендации АМКУ предложил клиентам три новых пакета, которые предполагают 30, 10 и 5 минут звонков на городские номера.

"Киевстар" – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе 3G. Услугами оператора пользуются 26,1 млн абонентов мобильной связи и более 814 тыс. клиентов фиксированного интернета.


Теги статьи: ТарифТарифиАмкуКиевстар

Дата и время 13 июня 2017 г., 09:39     Просмотры Просмотров: 1283
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Украине отменили ночной тариф: что изменится для населения
Новые тарифы для Харькова: подорожали вода и тепло, на очереди – проезд
Кандидат в президенты Смешко рассказал, что будет с тарифами

50% Ахметова в облэнерго. Даже при Януковиче Ринат не имел такого влияния на государство
Украинские мобильные операторы поднимают тарифы
Кто по новым правилам не имеет право на субсидии в Украине

В Украине резко подорожала мобильная связь: что произошло
Киевляне в ноябре уплатили меньше половины начисленных сумм за коммуналку
В Кривом Роге дорожает проезд в маршрутках, на очереди - электротранспорт

Новогодний “бонус”: украинцам повысят тарифы на газ
«За счет семей заробитчан правительство хочет сократить количество получателей субсидий» — эксперт
’’Киевстар’’ отменяет часть тарифов: кого коснется и какие условия

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.087301