АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -7°C
Днепр: -7°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -6°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

В Бориспольском районе зафиксировали вспышку африканской чумы свиней

В Бориспольском районе зафиксировали вспышку африканской чумы свиней
В Бориспольском районе зафиксировали вспышку африканской чумы свиней

В личном подсобном хозяйстве в селе Лебедин Бориспольского района на Киевщине зарегистрировано заболевание и гибель 14 голов свиней. При исследовании отобранных проб биоматериала был установлен диагноз - африканская чума свиней (АЧС).

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Госпотребслужбы Украины.

Сообщается, что с целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС 11 июня проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Бориспольской районной государственной администрации, решением которой утвержден план по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотического очага, зоны защиты и надзора.В пресс-службе подчеркнули, что сейчас в очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущения распространения возбудителя АЧС.

Напомним, в конце апреля вспышка африканской чумы свиней (АЧС) была зафиксирована в селе Поток Мироновского района Киевской области.

В конце марта на территории с. Беспятное Васильковского района Киевской области временно введен карантин в связи с выявлением заболевания африканской чумой свиней.  

31 марта Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Киевской горгосадминистрации (КГГА) запретила торговлю на ярмарках и рынках Киева мясом свинины и свиными мясными продуктами.


Теги статьи: африканская чумаЖивотныеСвиньи

Дата и время 13 июня 2017 г., 14:45     Просмотры Просмотров: 746
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057155