АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Задержан «трупный генерал» Российской Федерации

Задержан «трупный генерал» Российской Федерации
Задержан «трупный генерал» Российской Федерации

СБУ обращается к россиянам установить личность агента ФСБ, который занимался незаконным вывозом тел погибших российских военнослужащих.

23 октября с.г. под Киевом СБУ задержала гражданина РФ, жителя Москвы Гречишкина Николая Васильевича, кадрового русского офицера, бывшего морского пехотинца, который был завербован ФСБ РФ. Для прикрытия он использовал должность редактора интернет-издания «Российские новости».

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

В ходе обыска у Гречишкина были изъяты РПГ-26 «Аглень» (производства РФ), граната, патроны к стрелковому оружию и паспорт гражданина РФ, несколько документов на разные фамилии, удостоверение помощника депутата Государственной думы РФ, редакционное удостоверение заместителя главного редактора «Российских новостей».

Также были изъяты визитки российских высокопоставленных должностных лиц Минобороны РФ, Федеральной миграционной службы РФ.

С января 2014 года Гречишкин непрерывно находился на территории Украины, тем самым нарушив Закон Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства».

С началом АТО он выполнял задание ФСБ РФ по координации деятельности лидеров незаконных вооруженных формирований и диверсионно-подрывных групп «ЛНР» и «ДНР» с иностранной спецслужбой, а также осуществлял организационное и ресурсное обеспечение террористов.

Гречишкин установил, организовал, координировал и поддерживал устойчивые конспиративные контакты с главарями террористических организаций «ЛНР» и «ДНР».

Россиянин непосредственно организовывал через кураторов в Москве поставки на контролируемую боевиками территорию Украины военной техники (бронированные автомобили «Тигр»), наемников (в т.ч. 130 танкистов с г.Свердловск, добровольцев из числа радикальных казацких формирований РФ и т.п.) для участия в боевых действиях против сил АТО.

Выдавая себя за генерала ФСБ, Гречишкин организовывал и обеспечивал незаконный вывоз в Россию и преступное сокрытие тел российских военнослужащих, погибших на территории Украины.

Своими действиями он не только способствовал совершению международного преступления, но и препятствовал идентификации тел, нахождению погибших российских граждан, чьи матери и жены ежедневно звонят на «горячую линию» СБУ в поисках сыновей и мужей.

«СБУ обещает оказать помощь всем, кто разыскивает своих родных. Обнародовав фотографию этого лица, Служба безопасности обращается к российским гражданам, которые разыскивают своих родных, - предоставленная информация об этом лице поможет установить:

- куда делись тела российских военнослужащих;

- почему они не были идентифицированы;

- почему не устанавливаются обстоятельства их гибели», - отмечается в сообщении СБУ.

В свою очередь глава СБУ Валентин Наливайченко на пресс-конференции сообщил, что задержанный подозревается в организациях недавних протестов нацгвардийцев под Администрацией президента.

«Он не просто задержан, мы говорим о том, что именно этот кукловод, проживая последний месяц в Киевской области, организовывал и координировал такие правонарушения, как провокации по инспирированию так называемых протестных акций Нацгвардии возле Администрации президента», – сообщил он.

http://litsa.com.ua/


Теги статьи: Гречишин НиколайСБУФсб

Дата и время 26 октября 2014 г., 10:16     Просмотры Просмотров: 5042
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

СБУ на наглядных примерах показала, как Кремль использует УПЦ (МП) против Украины
7 доказательств того, что беспорядки в Париже организованы украинскими спецслужбами
Открытое военное вторжение России: СБУ нашла доказательства против УПЦ МП

Новинский: каждый сотрудник СБУ и прокуратуры, замешанный в преследовании УПЦ, будет отвечать по закону
Одессита, который устроил теракт в Новоалексеевке в 2016 году, посадили на 15 лет
В ФСБ планируют следственные действия с украинскими моряками на этой неделе

СБУ зімітувала викрадення фермера, щоб врятувати його від смерті
Владислав Дрегер: как подчиненные Луценко используют токсичного рейдера
ФСБ були потрібні не українські катери й моряки – а офіцери СБУ

СБУ: Россия причастна к протестам во Франции
СБУ рассказали о провокациях спецслужб РФ в Европе
В Мариуполе будут судить судью, которого задержали на взятке, - НАБУ

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы введение военного положения?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.108471