АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -8°C
Днепр: -8°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -8°C
Львов: -5°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -6°C
Ровно: -6°C

Хозсуд Киева отказал Минюсту во взыскании дивидендов с «Газпрома»

Хозсуд Киева отказал Минюсту во взыскании дивидендов с «Газпрома»
Хозсуд Киева отказал Минюсту во взыскании дивидендов с «Газпрома»

Российскому газовому холдингу принадлежит 40% в «Газтранзит»

Хозяйственный суд Киева отказал Министерству юстиции (Минюсту) во взыскании дивидендов с российской газовой компании «Газпром» в украинской компании «Газтранзит». Об этом свидетельствует решение, обнародованное в Едином реестре судебных решений Украины.

В обосновании решения говорится, что по состоянию на 31 мая 2017 года перечень акционеров «Газтранзита», имеющих право на получение дивидендов за 2016, не определен.
Зарегистрированное в Киеве частное акционерное общество «Газтранзит» является аффилированным с «Газпромом» лицом. Российскому газовому холдингу принадлежит 40% в компании.
 
 
 
В мае 2017 года украинской стороной был наложен арест на принадлежащий «Газпрому» пакет акций «Газтранзита» в рамках принудительного взыскания наложенного Антимонопольным комитетом Украины штрафа 172 миллиарда гривень (около $6,4 млрд). В свою очередь, председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил, что после решения Стокгольмского арбитража Украина рассчитывает получить денежную компенсацию за газ, который приобретался по завышенной стоимости.
 
Украинский «Газтранзит» обслуживает магистральную ветку Ананьев-Тирасполь-Измаил, которая используется для доставки топлива на Балканы и в Турцию. Мощность этого газопровода - свыше 21 млрд кубометров в год. «Нафтогазу Украины» и «Газпрому» принадлежит по 40,2174% акций «Газтранзита», еще 19,5652% акций - турецкой компании Turusgas.

Теги статьи: ЭкономикаЧАО ГазтранзитМинюстГазпром

Дата и время 13 июня 2017 г., 16:02     Просмотры Просмотров: 816
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.084012