АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -2°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -5°C
Львов: -7°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

Насирова могут отправить на лечение за границу

Насирова могут отправить на лечение за границу
Насирова могут отправить на лечение за границу

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров сможет отправиться на лечение в клинику за рубежом, если получит экспертное заключение о невозможности получить необходимую медицинскую помощь в Украине.

Об этом заявил президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

"Если его диагноз подтвержден, то необходимо предоставить справку, заверенную экспертной комиссией, в которой будет указано, что при таком-то возможном течении болезни лечение в Украине невозможно, поэтому человек требует лечения за границей. И неважно – является ли он под следствием или нет, если эта информация подтверждена экспертами, давшими необходимое заключение. После чего должно быть принято решение", – заявил Сердюк.

По его словам, в Украине могут возникнуть проблемы с оказанием фармакотерапии, химиотерапии и т.д.

"К сожалению, право на получение лучшей медицинской помощи не ратифицировано Украиной. На данный момент оно распространяется только на детей – в статье 24 Конвенции по правам ребенка говорится о том, что ребенок имеет право на медицинскую помощь, соответствующую наивысшим стандартам, которая может быть реально обеспечена", – отметил Сердюк.

Он добавил, что в то же время есть определенное право, предусмотренное Конституцией.

По словам Сердюка, в 2006 году Украина ратифицировала Европейскую социальную хартию, в которой, в статье Право на здравоохранение, есть пункт о том, что государство должно обеспечить максимально эффективную реализацию права на обеспечение здоровья. И, если государство не имеет такой возможности, оно обязано привлекать частные консультативные структуры, в том числе, за границей.

Как сообщал "Обозреватель", ГФС призвал НАБУ предоставить ему возможность выехать в США для прохождения лечения папиллярного рака щитовидной железы. Насиров попросил детективов вернуть ему загранпаспорт, временно снять с него электронный браслет и обеспечить беспрепятственный выезд с территории Украины.

К прошению он приложил заключение судебно-медицинской экспертизы о состоянии его здоровья. В свою очередь, НАБУ отказалось отпустить Насирова на лечение в США.


Теги статьи: МедицинаЛечениеГФСНасиров Роман

Дата и время 13 июня 2017 г., 16:21     Просмотры Просмотров: 1153
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081065