АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Блок Порошенко» за ночь провел массовые замены членов избиркомов

«Блок Порошенко» за ночь провел массовые замены членов избиркомов
«Блок Порошенко» за ночь провел массовые замены членов избиркомов

 "Блок Порошенко" провел ночью с 25 на 26 октября массовые замены членов избиркомов - неизвестные люди, в основном бывшие сотрудники Партии регионов назначаются членами избирательных комиссий.

 

Вот информация от Сергій Лещенко - кандидата в депутаты от БПП, который борется с фальсификациями выборов на 102-м избирательном округе:

 

Сергій Лещенко

2 мин. · Subottsi · 


"Опять о 102 округе, где идет акция ‪#‎СТОПДовгий‬. Технический кандидат от БПП Вадим Бондарь вчера ночью провел замену членов участковых избирательнах комиссий. В 22 часа он подал новые фамилии - людей, которые подчинены лично ему и которых сегодня развозят по участках на машинах с киевскими номерами. Люди, которых он снимает с комиссий, ему не подчинялись - они были внесены региональным штабом БПП. Вопрос: зачем Бондарь меняет членов комиссии на лояльных лично ему, если никакой кампании в округе он не вел и по-сути работал начальником штаба Довгого?"

А вот информация от "Права справа" и руководителя гштаба Народного фронта Дмитро Снєгирьов из Луганской области:

 

"Округ 106.


На 441171 ДВК по 106 округу (центр - м. Северодонецьк) зараз, після початку роботи комісії, міняють голову, зама и секретаря, не пояснюючи причину такої заміни.


На 441172 така сама картина - введені 9 нових членів ДВК, в основному це люди "Блоку Порошенка" і РПЛ. Вони фактично блокують роботу ДВК. Члени комісій зачинилися зсередини, нікого не пускають. Член ДВК від "Народного Фронту" також знаходиться там, у примішенні ДВК, повідомляє, що нікого не впускають і не випускають.


Округ 113.


Більшість замін по 106 округу - люди самовисуванця-краснолучанина Сиротіна Володимир Геннадійович, який йде на вибори як безпартійний, проживає в місті Києві.


"Народний Фронт" отримав повідомлення, що на вечір готується така схема фальсифікацій виборів - до ОВК будуть привозити протоколи з дільниць, а члени оВК будуть приймати чи відхиляти ці протоколи через наявність в них технічних помилок.


На ДВК 440565 голова комісії від "Народного фронту" Дудник В. не допускає до роботи членів комісії, у яких немає посвідчення. Ці люди наполягають на тому, щоб комісія допустила їх до роботи, але голова принципово цього не дозволяє.
Округ 112.


112 округ повністю поміняли склад ОВК, ввели людей кандидата Сергія Філя (Блок Петра Порошенка), новий голова ОВК- Дикий Л.П. Наразі з усього складу ОВК присутні тільки 6 людей.Місце перебування інших невідомо. Вчора співробітники СБУ вилучили у виборчому штабі кандидата в народні депутати Юлія Іоффе пусті бюлетені для голосування.

 

Округ 114.


По 114 округу відкрилися всі дільниці.


На ДВК 440038 зафіксоване вкидання контрольних листів у першу скриньку без печатки".

 

По информации "Цензор.Нет" из Донецкой области проведены замены окружных избиркомов на округах 47, 49, 50, 58, 59, 60.

В окружных избиркомах назначаются люди Рината Ахметова, которые должны обеспечить победу бывших представителей Партии регионов.

Аналогичная операция по данным "Цензор.Нет" проведена на десятках других "проблемных" округов - тех, где избираются бывшие "регионалы" в Донецкой, Луганской и Днепропетровской областях.

 

В Днепропетровской области заменили свыше 30% членов избирательных комиссий на округах: 24, 31, 32, 33, 35, 37, 38 - введены представители "регионала" Александра Вилкула.

 

В результате этих масштабных самоуправных действий выборы на большом количестве кругов могут быть сорваны. Многие члены комиссий не приступили к исполнению обязанностей.

 

Юрий БУТУСОВ

 


Теги статьи: ВыборыБлок Порошенко

Дата и время 26 октября 2014 г., 13:33     Просмотры Просмотров: 2123
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В сети рассказали как зам главы фракции БПП справлял нужду в кустах
Рычкова о статусе УБД для волонтеров: В зону АТО начнутся туристические путешествия
Нардеп покидає БПП через непідписання Порошенком закону про амністію для бійців АТО

Порошенко через фальсификации, обман и узурпацию СМИ готовится ко второму сроку — Тимошенко
У нардепа от "БПП" Борислава Розенблата может быть немецкий паспорт
Поздно пить боржоми. Cудя по активности, всех кого громко арестовывали года два назад уже опустили, – журналист

Фиктивный "Блок Михаила Саакашвили" создали люди с БПП
Украинские депутаты приняли решение относительно визового режима с Россией
Нардеп от БПП Агафонова приобрела две квартиры в Киеве

В БПП большинство против введения визового режима с РФ
У Порошенко и Тимошенко появился сильнейший конкурент
Война Путина с западом неизбежна — журналист

Комментарии:

comments powered by Disqus
29 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте