АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: 0°C
Львов: -3°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -3°C
Ровно: -3°C

Руководство филиала "Укрзализныци" организовало коррупционную схему в миллионы гривен

Руководство филиала "Укрзализныци" организовало коррупционную схему в миллионы гривен
Руководство филиала "Укрзализныци" организовало коррупционную схему в миллионы гривен

Во время обысков у коррупционеров, спецслужбы обнаружили "черную кассу "Энергосбыта" в размере почти миллион гривен и "черную" бухгалтерию по учету полученных средств

СБУ разоблачила отдельных руководителей филиала "Энергосбыт" "Укрзализныци" на систематическом получении взяток с предпринимателей. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Чиновники разработали коррупционный механизм предоставления услуг коммерческим структурам. В рамках него они занижали реальные объемы потребленной клиентами электроэнергии. Лишь треть объемов выплачивалась официально на счета "Энергосбыта", а другая треть поступала злоумышленникам как взятка, остальные деньги экономили предприниматели", - говорится в сообщении.

Тем временем согласно официальным данным, тарифы филиала ниже расценок облэнерго.

"Оперативники спецслужбы задержали в Виннице начальника регионального узла и одного из руководителей киевского подразделения "Энергосбыта" во время получения 250 тысяч гривен от бизнесмена за заключение коррупционной сделки на поставку электроэнергии", - проинформировали в СБУ.

Силовики также обыскали офисы филиалы в Киеве, в Винницкой области и по местам жительства фигурантов дела. Там они нашли документы, подтверждающие функционирование в филиале ПАО "Укрзализныци" устойчивой структурированной системы получения взяток в особо крупных размерах.

"У одного из задержанных злоумышленников правоохранители изъяли так называемую "черную кассу "Энергосбыта" в размере почти миллион гривен и "черную" бухгалтерию по учету полученных средств", - пояснили в ведомстве.

Руководство филиала "Укрзализныци" организовало коррупционную схему в миллионы гривен - фото 51445Руководство филиала "Укрзализныци" организовало коррупционную схему в миллионы гривен - фото 51444Руководство филиала "Укрзализныци" организовало коррупционную схему в миллионы гривен - фото 51443Руководство филиала "Укрзализныци" организовало коррупционную схему в миллионы гривен - фото 51442

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для установления организаторов и участников коррупционного механизма в руководстве ПАО "Укрзализныця" и Филиала "Энергосбыт".

СБУ инициирует проведение ревизии финансово-хозяйственной деятельности Филиала "Энергосбыт" и энергоаудита ПАО "Укрзализныця".


Теги статьи: Укрзализныця коррупцияКоррупциявзяточникивзяткиСБУУкрзализныцяобыскиЭнергосбыт

Дата и время 14 июня 2017 г., 14:48     Просмотры Просмотров: 1897
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.627952