АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -4°C
Львов: -5°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

Мы эту Россию сдали без боя и причитать уже поздно - российский блогер

Мы эту Россию сдали без боя и причитать уже поздно - российский блогер
Мы эту Россию сдали без боя и причитать уже поздно - российский блогер

Дискламер.

Я не собираюсь ни в чем обвинять людей, которые ходят на митинги и прочие акции. Это их выбор, и я его уважаю. Я не собираюсь судить или высмеивать, вешать ярлыки или утверждать, что лишь мое мнение - правильное. Этот текст просто реплика, без оценочного суждения, от человека, который смотрит на все со стороны. Без выводов, советов что делать и призывов.

Мысли внутреннего эмигранта...

Я в эмиграции. Внутренней. Я не связываю свою жизнь с тем, что творится вокруг меня. Моя родина - это моя семья и родные, мои друзья. И на этом родина заканчивается. Я не смотрю телевизор, не посещаю никакие публичные и массовые мероприятия, я давно пришел к тому выводу, к какому пришли мои родители в середине 90-х.

Ничего не изменится, если хотите, скажу глупость - «место проклятое». Просматривая новости в интернете, которые все-таки «доплывают» в ленту через очевидцев или комментаторов, я не могу отделаться от этой мысли. Я не стану оправдываться, если кто-то сочтет мой текст малодушным, вредным или истеричным.

Да он такой, но я четко ощущаю, что окружающая информационная реальность свидетельствует о нескончаемости того самого п*здеца, в котором приходится жить, ибо ввиду объективных причин никуда уехать я не могу.

Я не понимаю огромного количества тех процессов, которые то тут то там всплывают в каждодневной суете, силюсь понять, но не выходит, как не стараюсь. Я понимаю людей, которые стали взрослыми в совке, и чья зрелость совпала с его закономерным крушением и рождением, казалось бы, новой страны, они говорят - «надо уметь разделять родину и государство», им видней, им пришлось однажды это сделать. Но как бы я не пытался сделать то же самое, я не могу найти то, что я мог бы назвать «родиной»...

Когда в 90-х развалилось чудище, существование которого само по себе было преступлением перед человечеством и десятками миллионов жизней, смытых в сортир чьих-то безумных больных идей, появились новые символы и новые идеалы.

Я рассказывал уже, как мы мастерили повязки с трехцветным флагом, как верили в то, что все изменится. Как же грустно и пусто теперь смотреть туда, где были наивные мечтания.

Я не могу представить, как бы я мог сегодня заниматься такой ерундой, трехцветный флаг быстро оброс чудовищными, на мой взгляд, преступлениями и несовместимыми символами.

Как же так произошло, что символ противостояния диктатуре и геронтократии из 90-х трансформировался не только в завсегдатая тусни с большевистскими знаменами, черносотенными тряпками и прочей вынутой из сортира мировой истории дрянью, но и сам стал синонимом чванства, агрессии, преступлений, политических заключенных, несвободы?

Я смотрю на людей, вменяемых и хороших, которые верят в то, что могут изменить «отдельные перегибы», нося эти же самые символы, которые де факто отождествляются с беззаконием и преступлением.

Иных параллелей, чем марши несогласных с Гитлером под флагами НСДАП у меня не возникает. Я не могу логически объяснить хождение с «триколором» супротив «космонавтов» и автозаков, на которых красуется абсолютно тот же самый «аквафреш»...

И смешны возгласы, что мол «путин боится», «власть приссала», так как на самом деле, пока тов. Кощей четко в плюсе, пока протестующие на знаменах в общем-то носят его же «иглу».

У любой революции или протеста должен быть символ. И этого символа нет ни у Навального, ни у тех, кто разделяет его борьбу. Говоря о том, что нужно бороться с коррупцией и произволом, нельзя поднимать знамена, которые «благословили» убийства десятков тысяч людей во имя раздутого «величия».

Нет никакой России, которая невинная и несчастная, мы эту Россию сдали без боя и причитать уже поздно.

Россия это они - от тех, кто строит домики для уточек, до тех, кто бомбит газом чужие города. Я расстался с иллюзией очень давно, и я совершенно определенно представляю, что импотентские «борцы с перегибами» не приведут ни к какому нормальному будущему, ибо не меняют суть.

Без четкого символа, без новой надежды вся эта возня не более продуктивна, чем перенос воды в решете. Люди, идущие за подобными «вождями», на мой взгляд еще более обмануты, чем те, кто «идет вместе» с официальным фюрером...

Daniel EGOROV


Теги статьи: Акции протестаМитингПутинРоссия

Дата и время 14 июня 2017 г., 18:09     Просмотры Просмотров: 1309
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Путин теряет Венесуэлу, а вместе с ней около 20 млрд долларов
Какие страны поддержали действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро, а какие – его соперника Хуана Гуайдо
Два президента в Венесуэле: чего ждать дальше

ФСБ России задержала партию конфет Roshen
«Брат мой Мадуро, держись! Мы с тобой». Эрдоган поддержал Марудо
«Cтало бесстыжим»: Ярмольник жестко разнес росТВ за безнравственность

Депутат Верховной Рады призвала к дружбе с Россией
На фоне массовых протестов в Венесуэле министр обороны поддержал Мадуро
Януковича признали виновным в призыве к Путину ввести войска

Денисова: Раненых украинских моряков перевели в «Лефортово», что угрожает их выздоровлению
Революция в Венесуэле: силовики открыли стрельбу, есть раненые и убитые
Призывы российской делегации в Давосе вкладывать деньги в Россию, вызывали неоднократный смех

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.398873