АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -6°C
Днепр: -7°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -6°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Рекламу кредитов с 0% ставкой запретили, а сами кредиты будут выдаваться по-новому

Рекламу кредитов с 0% ставкой запретили, а сами кредиты будут выдаваться по-новому
Рекламу кредитов с 0% ставкой запретили, а сами кредиты будут выдаваться по-новому

Реклама о кредитах с 0% ставкой и без проверки платежеспособности отныне в Украине запрещена. Об этом в ходе заседания круглого стола заявил координатор программ Отдела экономического роста, USAID Джейкоб Моррин.

"Результатом Закона о потребительском кредитовании станет повышение справедливости, прозрачности и доверия населения к финансовому сектору", - заявил он. При этом Игорь Прийма - руководитель секретариата Комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности - добавил, что 10 июня 2017 года Закон уже опубликован и значит, вступил в силу. 

С этого времени все финансовые учреждения обязаны придерживаться новых норм. Закон распространяется на все потребительские кредиты со сроком больше 1 месяца и на сумму больше одной минимальной зарплаты. 

Закон предусматривает такие изменения: реклама потребительского кредита должна включать перечень обязательной информации,отражать реальную процентную ставку, а реклама кредитов под так называемые "ноль" процентов и кредитов без проверки кредитоспособности будет запрещена. Также законом кредитора обязывают предоставить всю информацию потребителю в стандартизированном формате - так называемом "паспорте потребительского кредита". 

Сам договор о потребительском кредите должен представляться к ознакомлению до его подписания. Также станет возможным заключить договор в электронной форме с использованием электронных подписей. В документах будет указываться реальная процентная ставка по кредиту, которую должен будет заплатить потребитель. 

По мнению главы Совета Независимой ассоциации банков Украины Романа Шпека, закон "будет новым этапом развития банковского сектора и кредитования". 

Он позитивно оценивает тот факт, что теперь кредиторы не смогут манипулировать потребительскими настроениями, обещая кредитование под так называемые "0%". "Закон устанавливает более жесткие, но справедливые условия по потребительскому кредиту. Справедливость и прозрачность дадут возможность увеличить объемы потребительских кредитов", - добавил он. 


Теги статьи: ЗапретУкраинаКредитРеклама

Дата и время 15 июня 2017 г., 14:14     Просмотры Просмотров: 1551
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.125192