АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -7°C
Днепр: -4°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -4°C
Львов: 2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Теперь РФ хочет завести в оккупированный Крым турбины Siemens через Иран

Теперь РФ хочет завести в оккупированный Крым турбины Siemens через Иран
Теперь РФ хочет завести в оккупированный Крым турбины Siemens через Иран

Воистину, голь на выдумки хитра. Москва не оставляет попыток завезти жульническим способом — в обход западных санкций — турбины немецкой компании Siemens в оккупированный Крым. Теперь она пытается поставить их в Крым, используя Иран.

Об этом сегодня рассказало российское издание Коммерсантъ».

По данным источников издания, ООО «ВО «Технопромэкспорт»», входящее в «Ростех», определилось с поставщиком газовых турбин для новых ТЭС в оккупированном Крыму. На станциях собирались ставить турбины, сделанные по технологии немецкой Siemens, но компания блокировала поставки, опасаясь санкций.

Теперь, согласно сайту госзакупок РФ, ТЭС могут получить турбины под шифром ТПЭ-180, якобы сделанные самим генподрядчиком — ООО «ВО «Технопромэкспорт».

Источники уверяют, что турбины сделаны либо совместным предприятием Siemens и «Силовых машин» в Петербурге, либо в Иране — также по немецкой технологии. Но, судя по закупке, предполагается импорт оборудования в Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

РФ строит в оккупированном Крыму ТЭС, которые должны закрыть энергодефицит в регионе. Общая мощность генерации на полуострове — 920,3 МВт, на пике требуется до 1,43 ГВт.

Но мощных газовых турбин в РФ не делают, а поставка западного оборудования в Крым запрещена санкциями.

Напомню, еще в августе прошлого года агентство Reuters вскрыло, что Россия хочет обманом заполучить турбины немецкой компании Siemens для оккупированного Крыма.

В октябре заместитель главы украинского Минюста Сергей Петухов заверил, что «в контракте немецкой фирмы внесены пункты, запрещающие использовать эти турбины на территории Крыма».

А в декабре в РФ придумали еще одну жульническую схему. Тогда стало известно, что российскую государственную компанию «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» (ТПЭ), заказавшую у немецкого концерна Siemens четыре газовые турбины якобы для постройки электростанции на Тамани, искусственно банкротят, чтобы через «фирму-прокладку» в обход санкций продать данные турбины для постройки ТЭС в Крыму.

Будем надеяться, что и в этот раз мошенничество Москвы тоже не пройдет…

economics-prorok.com


Теги статьи: ТехнопромэкспортРостехСанкцииИранКрымРоссия

Дата и время 15 июня 2017 г., 14:49     Просмотры Просмотров: 1443
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.283747