АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Защита экс-президента "Океана" заявляет, что его пытают прокуроры. В деле замешан депутат

Защита экс-президента "Океана" заявляет, что его пытают прокуроры. В деле замешан депутат
Защита экс-президента "Океана" заявляет, что его пытают прокуроры. В деле замешан депутат

Адвокаты экс-президента "Николаевского судостроительного завода "Океан" Владимира Михайлюка, взятого в начале июня под стражу по ходатайству ГПУ, заявляют о нечеловеческом обращении с подзащитным со стороны следствия.

Об этом со ссылкой на адвоката В. Михайлюка Георгия Ярошевского, сообщает РБК-Украина.

По словам Ярошевского, следователь Куцый Сергей и процессуальный прокурор Андрей Марущак осуществляют моральное и психологическое давление на 65-летнего подзащитного, чтобы он себя оклеветал, и в ходе следственных действий умышленно способствуют ухудшению его здоровья.

По мнению председателя совета директоров Ассоциации защиты активов Александр Ситухо, арест В. Михайлюка и уголовное дело в целом, возбуждённое ГПУ по факту якобы умышленного доведения до банкротства завода «Океан», могут быть выгодны нынешним российским собственникам завода – компании Zonel Operation Ltd, связанной с бывшим членом совета директоров "Газпрома" Игорем Юсуфовым. Таким образом нынешние владельцы хотят сохранить завод в своей собственности, хотя довели его до банкротства, остановить процесс ликвидации юрлица и не допустить финансового оздоровления предприятия и прихода нового инвестора.

Для сохранения нынешнего статус-кво российский акционеры прибегли к помощи народного депутата Украины кумы президента Петра Порошенко Оксаны Билозир. После ее депутатского запроса в адрес главы ГПУ Юрия Луценко в сентябре прошлого года процесс лишения россиян прав собственности на завод-банкрот был остановлен, имущество завода «Океан» было арестовано и передано под контроль Леониду Шумило, который представляет интересы все той же компании Zonel Operations Ltd. В марте т.г. народный депутат инициировала в Минюсте лишение статуса арбитражной управляющей Ирины Сербин, которая до этого эффективно осуществляла ликвидационные процедуры на заводе «Океан», готовя его к приходу нового инвестора. В итоге Минюст не установил никаких нарушений в деятельности Сербин.

Еще одним «защитником интересов» Zonel Operations Ltd является Игорь Игнатов, он был замечен в зале Печерского суда в г. Киев с другими представителями Zonel Operations Ltd, когда рассматривалось дело по иску этой компании.  Прописанный в Харцызске  Игорь Игнатов хорошо известен правоохранительным органам как член ОПГ «Капитошки». Zonel в прошлом году представлял давний знакомый Игнатова (вместе были членами наблюдательного совета «Интеграл банка» Юры «Енакиевского») — Игорь Овсяников. Заявление в ГПУ по поводу «Океана» от 5 августа 2016 г, подано Игорем Овсяниковым на основании “договора о предоставлении правовой помощи”, заключенного с Zonel Operations Ltd. Также Игнатов тесно связан с еще одним ярким фигурантом уголовных сводок. Он — фактически доверенное лицо Евгения Анисимова (кличка — Анисим), который сейчас находится в розыске. Игорь Игнатов фигурирует в качестве вице-президента компании Mulder International LLC (регистрация — Вашингтон, США). А как писали Наши гроши, информация про конечного владельца компании Mulder International LLC была раскрыта летом 2013 г. Бизнесом владеет Евгений Анисимов. Характерно, что СМИ неоднократно писали, что Оксана Билозир связана с Евгением Анисимовым. По данным СМИ, в настоящее время О. Билозир ссылаясь на тесные связи с Президентом пытается занять нишу лоббиста в судебных кругах. Данный факт подтверждается недавними заявлениями беглого судьи Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, который являлся другом нардепа. Чернушенко рассказал в интервью рассказал, как к нему напрямую за «решением» вопросов несколько раз обращалась кума Президента Оксана Билозир.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года Печерский районный суд Киева (судья Олег Белоцерковец, - ред.) по ходатайству ГПУ арестовал имущество завода "Океан", который на тот момент проходил процедуру ликвидации для финансового оздоровления.

 


Теги статьи: Игнатов ИгорьБилозир ОксанаЗавод ОкеанГенпрокуратураМарущак АндрейКуцый СергейМихайлюк Владимир

Дата и время 15 июня 2017 г., 15:22     Просмотры Просмотров: 1897
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Гонтареву крышуют. Но ей придется ответить за то, что она натворила - прокурор ГПУ Куценко
Жириновский отреагировал на обвинения ГПУ
Фіскали перевірять, як 20-річна донька соратника Януковича прикупила «понад 10 об’єктів нерухомості» у Києві

ГПУ готовится обвинить Жириновского в финансировании терроризма
Генпрокуратура проводит обыски в офисах компаний Фирташа
ГПУ оприлюднила відео катувань в одеському СІЗО

Матиос назвал размер самой крупной взятки, которую предлагали его коллеге
Как 100 тысяч долларов «ослепили» судью
Интерпол отказал Генпрокуратуре в розыске матери Онищенко

«Это издевательство над памятью погибших»: под ГПУ прошла акция относительно расследования Иловайской трагедии
Расчленение инспектора в Одесском СИЗО: скандал с пытками заключенных получил продолжение
В ГПУ опровергли существование «расстрельного» списка нардепов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте