АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 14°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 12°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 9°C
Ровно: 8°C

Защита экс-президента "Океана" заявляет, что его пытают прокуроры. В деле замешан депутат

Защита экс-президента "Океана" заявляет, что его пытают прокуроры. В деле замешан депутат
Защита экс-президента "Океана" заявляет, что его пытают прокуроры. В деле замешан депутат

Адвокаты экс-президента "Николаевского судостроительного завода "Океан" Владимира Михайлюка, взятого в начале июня под стражу по ходатайству ГПУ, заявляют о нечеловеческом обращении с подзащитным со стороны следствия.

Об этом со ссылкой на адвоката В. Михайлюка Георгия Ярошевского, сообщает РБК-Украина.

По словам Ярошевского, следователь Куцый Сергей и процессуальный прокурор Андрей Марущак осуществляют моральное и психологическое давление на 65-летнего подзащитного, чтобы он себя оклеветал, и в ходе следственных действий умышленно способствуют ухудшению его здоровья.

По мнению председателя совета директоров Ассоциации защиты активов Александр Ситухо, арест В. Михайлюка и уголовное дело в целом, возбуждённое ГПУ по факту якобы умышленного доведения до банкротства завода «Океан», могут быть выгодны нынешним российским собственникам завода – компании Zonel Operation Ltd, связанной с бывшим членом совета директоров "Газпрома" Игорем Юсуфовым. Таким образом нынешние владельцы хотят сохранить завод в своей собственности, хотя довели его до банкротства, остановить процесс ликвидации юрлица и не допустить финансового оздоровления предприятия и прихода нового инвестора.

Для сохранения нынешнего статус-кво российский акционеры прибегли к помощи народного депутата Украины кумы президента Петра Порошенко Оксаны Билозир. После ее депутатского запроса в адрес главы ГПУ Юрия Луценко в сентябре прошлого года процесс лишения россиян прав собственности на завод-банкрот был остановлен, имущество завода «Океан» было арестовано и передано под контроль Леониду Шумило, который представляет интересы все той же компании Zonel Operations Ltd. В марте т.г. народный депутат инициировала в Минюсте лишение статуса арбитражной управляющей Ирины Сербин, которая до этого эффективно осуществляла ликвидационные процедуры на заводе «Океан», готовя его к приходу нового инвестора. В итоге Минюст не установил никаких нарушений в деятельности Сербин.

Еще одним «защитником интересов» Zonel Operations Ltd является Игорь Игнатов, он был замечен в зале Печерского суда в г. Киев с другими представителями Zonel Operations Ltd, когда рассматривалось дело по иску этой компании.  Прописанный в Харцызске  Игорь Игнатов хорошо известен правоохранительным органам как член ОПГ «Капитошки». Zonel в прошлом году представлял давний знакомый Игнатова (вместе были членами наблюдательного совета «Интеграл банка» Юры «Енакиевского») — Игорь Овсяников. Заявление в ГПУ по поводу «Океана» от 5 августа 2016 г, подано Игорем Овсяниковым на основании “договора о предоставлении правовой помощи”, заключенного с Zonel Operations Ltd. Также Игнатов тесно связан с еще одним ярким фигурантом уголовных сводок. Он — фактически доверенное лицо Евгения Анисимова (кличка — Анисим), который сейчас находится в розыске. Игорь Игнатов фигурирует в качестве вице-президента компании Mulder International LLC (регистрация — Вашингтон, США). А как писали Наши гроши, информация про конечного владельца компании Mulder International LLC была раскрыта летом 2013 г. Бизнесом владеет Евгений Анисимов. Характерно, что СМИ неоднократно писали, что Оксана Билозир связана с Евгением Анисимовым. По данным СМИ, в настоящее время О. Билозир ссылаясь на тесные связи с Президентом пытается занять нишу лоббиста в судебных кругах. Данный факт подтверждается недавними заявлениями беглого судьи Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко, который являлся другом нардепа. Чернушенко рассказал в интервью рассказал, как к нему напрямую за «решением» вопросов несколько раз обращалась кума Президента Оксана Билозир.

Как сообщалось, в сентябре 2016 года Печерский районный суд Киева (судья Олег Белоцерковец, - ред.) по ходатайству ГПУ арестовал имущество завода "Океан", который на тот момент проходил процедуру ликвидации для финансового оздоровления.

 


Теги статьи: Игнатов ИгорьБилозир ОксанаЗавод ОкеанГенпрокуратураМарущак АндрейКуцый СергейМихайлюк Владимир

Дата и время 15 июня 2017 г., 15:22     Просмотры Просмотров: 2529
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Суд обязал Генпрокуратуру начать расследование против НАБУ
Гендиректор теплосетей Харькова Сергей Андреев скрыл банковский счет на 1,8 млн гривен
Суд обязал ГПУ расследовать пропажу видео со стрельбой Пашинского

Разыскиваемый НАБУ экс-нардеп вышел из тюрьми в Германии
Парасюк отказался участвовать в следственных действиях по делу об убийствах милиционеров на Майдане - прокуратура
Холодницкий пошел ва-банк: Под прицелом САП оказался сам Порошенко

ГПУ завершила следствие по кровавой перестрелке в Княжичах
Глава Нацбанка Смолий повысил своего подчиненного, которого в 2016 году «повязали» на взятке
Известный адвокат обвинил сотрудника ЦПК Шабунина в поджоге автомобиля

В Киеве задержали экс-милиционера, пытавшегося похитить Портнова в Москве
Луценко закликав до створення нової правоцентристської партії
Задержан “человек Кличко”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079208