АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -5°C
Днепр: -4°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -5°C
Львов: 2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

В СБУ сделали громкое заявление по «пятой колонне» в СМИ

В СБУ сделали громкое заявление по «пятой колонне» в СМИ
В СБУ сделали громкое заявление по «пятой колонне» в СМИ

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак призвал на законодательном уровне закрепить уголовную ответственность за распространение российской пропаганды.

Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

По словам главы СБУ, для борьбы с российской агрессией в информационном пространстве необходимо "срочно разработать и принять изменения в законодательство Украины об уголовной ответственности".

"Наша цель - предоставить в Уголовном кодексе Украины адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны", - заявил Грицак.

Он подчеркнул, что в Украине не обезврежена полностью "пятая колона", которая пытается ловко манипулировать несовершенством украинского законодательства и самой демократической ценностью нашего народа - свободой слова.

Кроме того, руководитель спецлужбы призвал заключить "акт информационного единства украинских журналистов", который будет в себя включать бойкот всем представителям пятой колонны Российской Федерации в информационном пространстве Украины.

"Они должны стать персонами нон-грата на отечественных информационных ресурсах - для сторонников "путинского русского мира" должна остаться только "кисельовско-соловьевская" площадку", - подытожил Грицак.


Теги статьи: СмиГрицак ВасилийСБУроссийская пропаганда

Дата и время 15 июня 2017 г., 21:25     Просмотры Просмотров: 1149
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098756