АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -11°C
Харьков: -11°C
Днепр: -10°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -11°C
Львов: -5°C
Ужгород: -3°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

Над медиками устроили самосуд из-за смерти пациента: шокирующие подробности

Над медиками устроили самосуд из-за смерти пациента: шокирующие подробности
Над медиками устроили самосуд из-за смерти пациента: шокирующие подробности

В Химпосёлок в Черкассах 14 июня внезапно умер человек. Очевидцы утверждают, что виной этому является халатность медиков "скорой", которые медлили с предоставлением помощи. У медиков своя позиция: должны были дождаться полицию в интересах собственной безопасности.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

"Мужчине пожилого возраста стало плохо. Он умирал на руках у сына. Вызвали "скорую", она ехала около 20 минут. Сын пациента отчитал медиков, после чего они отказались оказывать помощь больному и стали ждать полицию. В результате мужчина скончался", – пишет в соцсети очевидец происшествия Максим Зозуля.

Главный врач Черкасской станции скорой медицинской помощи Наталья Боровик объяснила: медики вызвали полицию, поскольку имели опасения относительно собственной безопасности.
"Из центра города до перекрёстка Черновола и проспекта Химиков бригада доехала за десять минут – дороги были перегружены. Когда подъехали по указанному адресу, на медиков бросился человек: кричал, долго ехали, мол от Третьей больнице дорога занимает две минуты, и начал бить кулаками по машине. к нему потом присоединились ещё несколько человек. Опасаясь за свою безопасность, врачи вызвали полицию и уже после их приезда смогли добраться до пациента. С момента вызова в то время прошло около 20 минут. пациенту уже ничем не смогли помочь – у мужчины были ярко выраженные признаки биологической смерти. По предварительной информации он умер от тромбоэмболии лёгочной артерии", – отмечает главный врач Черкасской станции скорой медицинской помощи.

По факту нападения врач "скорой" написал заявление в полицию. По словам Натальи Боровик, такие инциденты на вызовах встречаются довольно часто, поэтому сейчас медики ждут реформу отрасли.


Теги статьи: ЧПсмертьСлужебная халатностьСкорая помощьЧеркассы

Дата и время 16 июня 2017 г., 09:24     Просмотры Просмотров: 3274
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.811926