АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -8°C
Днепр: -7°C
Одесса: -4°C
Чернигов: -11°C
Сумы: -8°C
Львов: -4°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

Круговая порука: как родственница руководителя Прилукского МРЭО переехала жизнь молодому спортсмену

Круговая порука: как родственница руководителя Прилукского МРЭО переехала жизнь молодому спортсмену
Круговая порука: как родственница руководителя Прилукского МРЭО переехала жизнь молодому спортсмену

Как бухгалтер Прилуцкого МРЭО переехала жизнь молодому спортсмену

Часть первая. Авария.

11 октября 2014 года мотоспортсмен Манько Александр Васильевич возвращался с соревнований. Он ехал по улице Киевской города Прилуки на мотоцикле Хонда СБР 1000 РР 2005 года выпуска, но тут ему дорогу перегородил автомобиль КИА Соул номерной знак 2005. Водитель Макаренко Андрей выезжал из парковочного места и разом перегородил две проезжие полосы. Мотоциклист попытался объехать авто, выскочил на встречную полосу, но от столкновения не ушел. Удар перебросил его через машину, после чего Манько потерял сознание от многочисленных переломов и ушибов.

Водитель Макаренко вел себя вполне пристойно, с места ДТП не убежал, и на словах себя виновным признал. Но Александру было не до этого. Врачи много месяцев боролись за его жизнь и здоровье, прошло множество сложнейших операций, его собирали буквально по частям. Семья Макаренко интересовалась здоровьем и жизнью Александра Манько и даже дала через родственников ему на лечение небольшую сумму (10 000 гр.). Сам же Александр лежал в это время в киевской реанимации, в Прилуках его бы не спасли.  Маленький город Прилуки еще долго обсуждал страшную аварию, а Макаренко узнавали здоровье пострадавшего в этой аварии Александра. Ничто не предвещало подвоха. 

Часть вторая. Где деньги, Зин?

Пока жизнь Александра была в опасности супруги Макаренко уверяли его родных, что давайте занимайтесь спасением а мы будем проплачивать все медицинские затраты, операции, обследование, медикаменты и прочее. Раз виноваты, то поможем, не сомневайтесь. Правда никаких денег, кроме упомянутой суммы Манько не получал, но им все не до того было. Прошло два месяца, Александр вернулся в Прилуки, но Макаренко и не думали к нему приходить. Наконец через месяц после возвращения Александра Манько состоялась их встреча. На встречу пришла только жена водителя Макаренко. Оказалось, что она работает в МРЕО бухгалтером. Супруга выразила радость того, что Александр выжил, и стала договариваться о дальнейших отношениях.  Манько заявил, что претензий к супругу Макаренко не имеет, но хотел бы, чтобы ему восстановили мотоцикл и покрыли затраты на лечение. На том и порешили.

Но когда Манько назвал сумму лечения, то Макаренко назвала ее неподъемной. Тогда Александр предложил поделить эти расходы пополам. То есть, заплатить только 50% лечения. Это было принято.  Макаренко попросила время для того, чтобы собрать деньги, а Манько вынужден был прекратить разговор, поскольку был еще в тяжелом состоянии и говорить долго не мог.

Итак, обе стороны ударили по рукам, но проходит месяц, а денег никто не несет. Ни копейки. Тогда Манько обращается в суд, берет адвоката, и оказывается, что в ДТП виноват… он сам.  

Часть третья. Ищем виноватых, но найти не можем.

Тут-то Александр Манько и понял, что задушевные разговоры и обещания помочь были только для отвода глаз. Прошло много времени, как восстановить истину? Конечно, протокол ДТП был составлен сразу после аварии, но по нему выходило, что Манько злостный нарушитель. На чем основывался такой вывод? Во всех экспертизах говорится, что Манько превысил скорость в городе. Но самих доказательств этого превышения нет. Наоборот, мотоциклист сбросил скорость, переезжая перекресток, а потом, естественно, начал ее набирать, пока ему не преградили дорогу.  Но он не успел не то, что превысить скорость, а даже набрать разрешенные 60 км/ч. Неоткуда было получить разгон, а ехал-то он не на ракете, а на мотоцикле. Никакой фиксации превышения скорости не было, но странным образом это превышение кочует из экспертизы в экспертизу. А раз нарушение было, то виноватых, как минимум, двое. Один превысил скорость, другой перегородил дорогу, так что никто никому ничего не должен.

Еще оказалось, что Манько ехал по встречной полосе. Только вот Манько ехал не по встречной полосе, а столкнулся с легковым автомобилем на встречной полосе, а это разные вещи. Он пытался легковушку объехать, и если бы Макаренко не был идиотом, и сам не выехал на встречную полосу, то мотоцикл объехал бы машину. Места, чтобы оставить мотоциклу проскочить нужно было совсем немного, но маневр Макаренко не оставил шансов избежать ДТП.

Ну, и естественно, никто как-то не нашел тормозного пути, что якобы доказывает, что мотоциклист не тормозил. Однако, если бы мотоциклист не тормозил, то он бы не перелетел через машину, а отлетел бы в сторону. Тормоз поднял заднее колесо и опустил переднее, что и сделало возможным кувырок через машину. Если бы мотоцикл набирал скорость, то переднее колесо поднялось бы и Манько полетел бы при столкновении назад.

Все это легко доказать, если бы посмотреть повреждения автомобиля. Да только этого автомобиля ни одна экспертиза не видела. Супруги Макаренко, нарушив закон, автомобиль правосудию не предъявили. Машину забрали с места ДТП на штраф-площадку, потом отдали владельцу на сохранение. В 2015 году ближе к апрелю Макаренко быстро подали заявление, что хотят забрать транспортное средство. Им удивительно быстро пошли на встречу, хотя если брать на сохранение, то нельзя авто  чинить и продавать. Вместо этого супруги от машины избавились быстро. Вот интересно почему они так смело пошли против закона?

И почему экспертизы все переписывают первую, которая, как мы видим составлена так, чтобы выгородить водителя легкового автомобиля. Впрочем, третья экспертиза уже не утверждает, что мотоцикл ехал по встречной полосе и не тормозил (додумались все-таки), то там есть ничем необоснованный вывод превышения скорости.

Следователь Коробка Виталий Васильевич по мановению какой-то волшебной палочки объективно дело не рассматривал. Превышение скорости определил на глаз и задним числом. Ну уникальные у него глаза. Только эти уникальные глаза он закрывает на то, что автомобиль Макаренко уже продан, и предоставлять его следствию никто не собирается. Видно он своими уникальными глазами заранее видит, кто виноват.

Ну, ладно, у следователя что-то со зрением, пусть суд разберется. Было уже 2 судебных разбирательства и конечный результат давайте еще экспертизу. Судья который разбирается - Бездидько Лариса Анатольевна. А как ее, эту экспертизу давать, если она происходит из МРЭО, в котором жена водителя легковушки работает. Там так и пишут – не виноватый Макаренко. А киевский эксперты думать не стали – переписали показания МРЭО, да и все дела. А Макаренко и ходить-то на суды не хотят. Раз машину можно не показывать, так и самой аварии, может, не было. Мало ли где мотоциклист упал, а к честным людям пристает.

Только нечестные Макаренко люди, совсем не честные. Раньше упрашивали Александра жить, и обещали помочь в лечении, а потом денег не собираются ему дать, хоть умри. Жаба их задавила. Ведь умри Александр так Макаренко и срок светил бы, и тормозной путь нашелся, и легковушка в тюрьме не понадобилась бы. Но Александр Манько выжил, хоть и стал больным человеком. И если бы драгоценная супруга Макаренко не пользовалась бы служебным положением, то и следователь глаза бы раскрыл и судья бы все поняла. И человеку, который не виноват в аварии, но сильно от нее пострадал было бы на что жить. А так выжил в ДТП, так теперь умри тихо с голоду и никому не мешай.  

Руслан Якушев


Теги статьи: Коробка ВиталийПрилукский МРЭОБездидько Ларисасфабрикованное делоМРЕОМакаренко АндрейДТППрилукиМанько Александр

Дата и время 16 июня 2017 г., 09:44     Просмотры Просмотров: 3737
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Ровенской области огромный грузовик вынесло на тротуар
Под Николаевом перевернулся грузовик с 6 тысячами кур
На Закарпатье автомобиль влетел в кафе из-за пьяного водителя

«Скорая помощь» влетела в иномарку в Николаеве
На Закарпатье автомобиль влетел в кафе из-за пьяного водителя: фото страшной аварии
Смертельное ДТП в Николаевской области: женщина за рулем ВАЗа раздавила пенсионерку

Под Киевом Toyota отправила Gelandewagen за отбойник и перевернулась: пострадал мужчина
Вскрылись детали смертельного ДТП с украинцем в Чехии
18-летний мотоциклист насмерть сбил старика в Ровенской области

На Южном мосту в Киеве столкнулись четыре иномарки
На трассе Киев-Одесса столкнулись два грузовика: один из водителей погиб на месте
В Киеве на Троещине Audi А3 снесла электрический столб: водитель скрылся с места происшествия

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.186407