АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -8°C
Харьков: -5°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -5°C
Львов: -8°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -8°C
Ровно: -8°C

Прокуратура умышленно саботирует заседание суда по Денисюку, так как дело развалилось не собравшись

Прокуратура умышленно саботирует заседание суда по Денисюку, так как дело развалилось не собравшись
Прокуратура умышленно саботирует заседание суда по Денисюку, так как дело развалилось не собравшись

Генерал-лейтенант Василий Грицак заявил, что бывший глава ГНА Харьковщины не причастен к преступлениям команды Януковича

Сегодня Апелляционный суд Киева вновь перенес заседание по делу против бывшего главы налоговой администрации Харьковской области Станислава Денисюка в связи с невозможностью его доставить в судебную инстанцию, а также по причине опоздания прокурора на рассмотрение апелляционной жалобы. Об этом сообщил журналистам в кулуарах суда экс-нардеп, генерал-лейтенант милиции Василий Грицак.

По его словам, рассмотрение дела намеренно затягивается стороной обвинения, а в это время ни в чем невиновный экс-налоговик уже более 20 дней вынужден оставаться в застенках СИЗО.

«Я Станислава Денисюка знаю много лет. Мы вместе с ним начинали службу в 1989 году в Харькове. Потом вместе работали в МВД. Затем он возглавлял УМВД в Харьковской области, возглавлял УМВД на Донецкой железной дороге, после чего был назначен главой ГНА Харьковщины. После того, как пан Клименко пришел к власти, в первый же день он уволил Денисюка без всяких причин. Сегодня же было открыто уголовное дело по ст. 255 УК из-за якобы создания преступной группы Януковича, Азарова, Арбузова, Клименко, Захарченко и др. лиц. Но Денисюк в тот период, по которому ему предъявляют обвинение, уже не работал в налоговой, не подписывал ни одного документа. Это дело сфабриковано и фоновое, чтобы его показывать по телевидению; показывать американским и европейским партнерам, что в Украине якобы идет борьба с коррупцией. Но действующие коррупционеры – это сегодняшняя власть», - заявил Грицак.

Он также добавил, что те люди, «которые действительно где-то совершили преступление, должны отвечать, и - нет вопросов».

«Денисюк же находится 21 день в СИЗО, и за это время к нему ни разу не пришел следователь. Во второй раз уже переносится слушание в Апелляционном суде по непонятным причинам. Сегодня прокурор сказал, что он опоздал. Это такая ответственность военной прокуратуры, что когда на заседание надо прийти в 10:10, прокурор приезжает в 11:15, и убеждает, что заседание должно начаться в 11:10?! Или он читать не умеет, или ему его руководители не подсказали, или он вообще не смотрел решение суда, которое было о переносе», - возмутился офицер и уточнил, что в Апелляционном суде информационное обеспечение работает нормально, узнать о графике рассмотрения дел несложно.

«Судьи Апелляционного суда рассматривают много дел. Но по Денисюку слушание один раз перенесли, второй раз перенесли, а человек незаконно содержится по сфабрикованным обвинениям. Сегодняшняя Украина – это полное беззаконие. На это обращают внимание и народные депутаты, и правозащитники, и общественные организации», - подчеркнул Василий Грицак.

Экс-нардеп также напомнил, что вместе с Денисюком он входит в «Союз генералов органов внутренних дел Украины», и «мы все генералы знаем, а также уверены, что Денисюк непричастен к преступлениям команды Януковича». «Если суд и прокуратура считают по-другому – пусть докажут, но за 21 день в СИЗО не прибыл следователь, чтобы хотя бы допросить. Это вот такая «работа» силовиков», - заявил офицер.

В свою очередь адвокат Денисюка Сергей Вилков подтвердил, что с момента задержания его подзащитного следователь ни разу не явился для проведения допроса, и что сегодняшнее заседание было перенесено именно из-за неявки вовремя представителя гособвинения.

Также защитник интересов экс-налоговика подтвердил информацию СМИ, что затягивание с рассмотрением дела – это давление на Денисюка, «и сторона защиты будет реагировать на все эти нарушения соответствующим образом, согласно действующему законодательству». 


Теги статьи: Вилков СергейДенисюк СтаниславАпелляционный суд КиеваЯнукович ВикторГрицак Василий

Дата и время 16 июня 2017 г., 09:55     Просмотры Просмотров: 2509
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Суд обязал НАБУ открыть уголовное производство по факту получения генпрокурором Луценко неправомерной выгоды
Убийство российских журналистов в ЦАР: скандальные факты СБУ о причастности наемников Путина подтвердились
Приговор беглому президенту Януковичу могут вынести к годовщине расстрелов на Майдане

Всплыли скандальные детали интимной жизни Януковича: изменял всем
Порошенко просит СБУ проверить силовиков с родственниками в Крыму
Януковича в тюрьме называли хамом – СМИ вспомнили, как экс-президент в 17 лет впервые сел

Янукович забрал свои деньги из украинских банков: суд обвиняет Луценко
Суд разморозил десятки счетов близких к Януковичу фирм
Открытое военное вторжение России: СБУ нашла доказательства против УПЦ МП

СБУ: Россия причастна к протестам во Франции
Матиос пообещал, что Украина потребует экстрадиции Януковича, если он поедет лечиться в Израиль
Остапюк хочет через суд возглавить «Укрзалізницю», чтобы вернуть коррупционные схемы

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058858