АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Парубий: США могут предоставить Украине Javelin до конца года

Парубий: США могут предоставить Украине Javelin до конца года
Парубий: США могут предоставить Украине Javelin до конца года

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий выразил надежду, что Белый дом примет решение о предоставлении летального оружия Украине, в том числе противотанковых комплексов Javelin, до конца 2017 года.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По словам спикера ВР, в ходе его рабочего визита в США проговаривались вопросы увеличения помощи Украине в бюджете Соединенных Штатов на 2018 год.

«Конечно, мы обсуждали вопрос предоставления Украине летального оборонительного вооружения», – заявил Парубий после встречи со спикером Палаты представителей американского Конгресса Полом Райаном.

Спикер украинского парламента подчеркнул, что вопрос оружия для Украины не является закрытой темой в администрации президента США, вокруг данного вопроса ведутся дискуссии. 

«И я надеюсь на положительное решение по поводу предоставления Украине летального вооружения, в первую очередь противотанковых комплексов Javelin», – добавил Парубий.

Отвечая на уточняющий вопрос о сроках, спикер Рады подчеркнул, что не хотел бы называть конкретных дат.

«Но я думаю, что решение должно быть принято до конца этого года… Решение, какое бы оно ни было – положительное или отрицательное. Я думаю, это дискуссия нескольких месяцев, и осенью мы сможем выйти на окончательное решение по этому поводу», – добавил Парубий.

Напомню, председатель Комитета по вопросам Вооруженных сил Сената США Джон Маккейн выразил в марте оптимизм относительно предоставления Соединенными Штатами Украине летального оружия, включая Javelin — для защиты от «головореза Путина».

А в конце прошлого месяца Белый дом представил проект федерального бюджета США на 2018 финансовый год, в котором предусматривается помощь Украине на общую сумму около 350 млн долл. При этом документ предусматривает поставки летального оружия Украине.


Теги статьи: Ракетные комплексы JavelinСШАУкраиналетальное оружиеБелый домПарубий

Дата и время 16 июня 2017 г., 15:04     Просмотры Просмотров: 1008
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2019 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.165081