АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -7°C
Днепр: -5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -5°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -5°C
Ровно: -5°C

Угроза для метро Киева: в "подземке" рассказали, как борются за выживание

Угроза для метро Киева: в "подземке" рассказали, как борются за выживание
Угроза для метро Киева: в "подземке" рассказали, как борются за выживание

На сегодняшний день киевский метрополитен не может использовать 24 вагона, поскольку к ним нет запчастей, а закупить их невозможно из-за решения Высшего хозяйственного суда Украины

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом рассказала пресс-секретарь киевского метрополитена Наталка Макогон.

"На сегодняшний день мы используем весь запас прочности, который у нас остался. Каждый день у нас примерно 650 вагонов, а всего в парке  их около 850. Вот эта разница - наш запас прочности  и резерв, который мы используем.  С одних вагонов мы берем части, которые можем и переставляем на другие. Делаем все возможное, чтобы поддерживать пассажиропоток", — сказала Макогон. 

По словам пресс-секретаря, ей сложно сказать, сколько еще сможет протянуть предприятие при таком режиме работы. "У нас живое предприятие. Сейчас вы зашли в метрополитен и все нормально, а завтра кто-то кинулся под рельсы. Мы не можем прогнозировать, просто понимаем, что у нас остался очень маленький запас прочности", — продолжила она. 

При этом Макогон сказала, что метрополитену удалось убедить суд разблокировать счета хотя бы для выплат зарплат.  "Большинство потребностей кроме выплаты заработной платы у нас заблокированы. У нас заблокированы счета, но поскольку у нас коллектив 8 тысяч, который не может оставаться без заработной платы, то мы добивались и добились хотя бы того, чтобы наши сотрудники вовремя получали заработную плату. Но сейчас в случае возникновения любой критической потребности метрополитен вынужден обращаться в суд", — описала ситуацию она.


Теги статьи: КиевМакогон НаталкаВагоныКиевский метрополитен

Дата и время 16 июня 2017 г., 21:30     Просмотры Просмотров: 944
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.246081