АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Глава представительства ЕС в Украине обрушился с критикой на Верховную Раду

Глава представительства ЕС в Украине обрушился с критикой на Верховную Раду
Глава представительства ЕС в Украине обрушился с критикой на Верховную Раду

Конфликт интересов в парламенте не способствует проведению реформ, заявил Хюг Мингарелли

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявил, что Верховная рада фактически блокирует необходимые стране реформы. По словам посла, в украинском парламенте много людей, которые защищают собственные интересы и блокируют процесс реформ. Он также обвинил "главу комитета Верховной рады" в антиевропейском лоббизме.

"Когда мы пытаемся проверить гармонизацию украинского законодательства с ЕС, мы понимаем, что в профильных министерствах законопроекты уже созданы, они зарегистрированы в Раде, но глава комитета Рады решил не двигаться вперед из-за наличия собственных интересов, и он не хочет способствовать реформам", - цитирует Мингарелли Интерфакс-Украина.

Мингарелли также отметил, что ЕС регулярно предоставляет свои рекомендации по повышению эффективности работы украинского парламента.

"Но кроме технического измерения есть еще и политическая воля. И если нет политической воли, поскольку в Раде есть люди, которые защищают собственные интересы, то правительству будет сложно содействовать реформам в Украине", - заявил глава представительства ЕС.

Как "Вести" уже сообщали, ранее в представительстве Европейского Союза в Украине заявили, что усилия и результаты действий властей Украины по проведению реформы законодательства в области прав интеллектуальной собственности, предпринятые полтора года назад, не являются обнадеживающими. "ЕС разочарован медленным прогрессом Украины в реформе законодательства о правах интеллектуальной собственности… С момента вступления в силу углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (УВЗСТ) прошло 18 месяцев. Однако правительство до сих пор не подало на рассмотрение в Верховную Раду большинство законопроектов, которые Украина обязалась принять в соответствии с условиями УВЗСТ", - сообщало представительство.


Теги статьи: РеформыПолитикаЕвросоюзПарламентВерховная радаМингарелли Хьюго

Дата и время 17 июня 2017 г., 01:09     Просмотры Просмотров: 3210
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте