АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -10°C
Харьков: -9°C
Днепр: -6°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -10°C
Сумы: -7°C
Львов: -4°C
Ужгород: -5°C
Луцк: -5°C
Ровно: -6°C

Задержан администратор группы "ВКонтакте" за инструкции по обходу блокировки

Задержан администратор группы "ВКонтакте" за инструкции по обходу блокировки
Задержан администратор группы "ВКонтакте" за инструкции по обходу блокировки

В Павлограде Днепропетровской области задержан мужчина за распространение инструкции по обходу блокирования доступа к российским интернет-ресурсам через VPN.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Павлограда Днепропетровской области, который администрировал антиукраинские группы в российской соцсети "ВКонтакте" и распространял инструкции по обходу блокирования доступа к российским интернет-ресурсам через использование VPN.

Как сообщил в пятницу пресс-центр СБУ, правоохранители установили, что в 2016 году на мужчину "вышли" представители российских спецслужб, которые предложили ему администрировать и наполнять антиукраинское сообщество в Интернете.

"Злоумышленник, который является сторонником так называемого "русского мира", согласился вести информационную гибридную войну, развязанную РФ против Украины. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что по указанию кураторов администратор размещал статьи, фотографии и видеоматериалы с призывами к насильственному изменению или свержению конституционного строя. В материалах, в частности, утверждалось, что Украина является частью России, а украинская армия - не дееспособна", - сказано в сообщении.

По информации СБУ, среди последних указаний, полученных жителем Павлограда от российских кураторов, было активное распространение тенденциозных новостей о блокировании отдельных российских интернет-ресурсов и инструкций относительно обхода запрета через использование VPN-сервисов.

Во время обысков по месту жительства сепаратистского администратора оперативники СБУ обнаружили мобильные устройства с доказательствами сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного порядка или на захват государственной власти).


Теги статьи: СепаратистыПровокаторГибридная войнаВконтактеинтернет-ресурсыVPN-сервисБлокировка сайтовДнепропетровская областьПавлоград

Дата и время 17 июня 2017 г., 10:19     Просмотры Просмотров: 1140
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.656542