АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -6°C
Днепр: -4°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Сутки в АТО: 66 обстрелов, 5 бойцов ВСУ ранены

Сутки в АТО: 66 обстрелов, 5 бойцов ВСУ ранены
Сутки в АТО: 66 обстрелов, 5 бойцов ВСУ ранены

За прошедшие сутки по состоянию на 06:00 боевики «ЛДНР» 66 раз открывали огонь по позициям вооруженных сил Украины, в результате чего пять украинских военнослужащих получили ранения, сообщает на своей странице в Facebook пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что почти треть вражеских обстрелов состоялась с применением противником тяжелого артиллерийского вооружения.

На Приморском направлении сепаратисты 28 раз открывали огонь по опорным пунктам сил АТО. Под вражеский огонь из 120-мм минометов вчера попали украинские позиции в районе Гранитного, Чермалыка и Широкино. Также по защитникам Широкино незаконные вооруженные формирования били из танка.

Кроме того, по бойцам ВСУ, которые держат оборону возле Новоселовки Второй, противник выпустил почти полтора десятка артиллерийских снарядов из 122-мм гаубиц. С менее мощных огневых средств, гранатометов и стрелкового оружия, боевики неоднократно открывали огонь по украинским укреплениям вблизи Павлополя, Славного, Гнутово, Тарамчука, Талаковки, Водяного, Марьинки, Красногоровки и другим населенным пунктам.

Около 18:00 боевики «ЛДНР» из минометов, которые запрещены Минскими договоренностями, в очередной раз обстреляли жилой сектор населенного пункта Бердянское, недалеко от Мариуполя. В результате обстрела были разрушены крыша и потолок одного из домов по улице Морской. Одна из мин привела к возгоранию здания. Также значительные повреждения получили еще несколько сооружений, расположенных неподалеку эпицентра взрыва вражеского боеприпаса. К счастью, обошлось без жертв среди местного населения.

На Донецком направлении еще в начале прошлых суток из 152-мм артиллерийских систем противник обстрелял оборонительные укрепления сил АТО в районе Авдеевки и участок территории неподалеку населенного пункта Калиновое.

В течение дня и вечером сепаратисты неоднократно вели огонь по защитникам Авдеевки из танка, минометов различных калибров и пехотного вооружения. Также под достаточно плотным минометным огнем вчера оказались укрепления ВСУ возле Новгородского.

Кроме того, нарушение бандформированиями условий прекращения огня были зафиксированы в районе Верхнеторецкого, Зайцевого, Каменки, Новоселовки, Новолуганское. Там оккупанты использовали весь спектр имеющегося у них неартилерийського вооружения — противотанковые ракетные комплексы, вооружение БМП и БТР, гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Всего на этом направлении насчитано 17 вражеских вооруженных провокаций.

На Луганском направлении зафиксирован 21 факт использования противником оружия против украинских военнослужащих. Ситуация осложнилась уже во второй половине дня и вечером, когда позиции ВСУ в районе Крымского и Катериновки неоднократно были обстреляны противником из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Также во вражеский минометный огонь попал по украинским укреплениям вблизи Троицкого, Трехизбенки и Старого Айдара. С менее мощного пехотного оружия, местами с вооружения БМП, пророссийские бандформирования несколько раз били по украинским защитникам, которые держат оборону возле Станицы Луганской, Новоалександровки и Донца.


Теги статьи: ДонбассОбстрелБойцы АТОРанениештаб АТОвойна АТОАТО

Дата и время 18 июня 2017 г., 10:52     Просмотры Просмотров: 741
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.302728