АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -8°C
Днепр: -5°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -9°C
Сумы: -9°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -4°C
Ровно: -4°C

За неделю действия безвиза им возпользовались 18 тысяч украинцев

За неделю действия безвиза им возпользовались 18 тысяч украинцев
За неделю действия безвиза им возпользовались 18 тысяч украинцев

С начала введения безвизового режима для Украины со странами Евросоюза по состоянию на 18 июня границу со странами ЕС пересекли 441 тысяча граждан Украины.

Из них 90 тысяч во время путешествия использовали биометрические паспорта, а 18 тысяч - воспользовались именно преимуществами безвиза и пересекали границу имея только биометрический паспорт.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

Отмечается, что за последние сутки безвизом воспользовались более 5 тысяч украинцев.

Согласно сообщению, направляясь в страны Европы в рамках безвизовых путешествий 5728 граждан, а это 32%, воспользовались авиационным транспортом. Другие ехали железнодорожным транспортом или пересекали границу в автомобильных пунктах пропуска на границе с ЕС, большинство из которых на границе с Польшей (7500 граждан Украины) и Венгрией (2270 граждан Украины).

Сообщается, что с начала внедрения безвиза в пересечении границы отказано 22 гражданам Украины.

Напомним, 11 июня начиная с 00 часов 00 минут вступило в силу решение Европейского Союза о безвизовых поездках граждан Украины. В каждом государстве решение начало действовать по местному времени, которое в ряде случаем отличается от украинского из-за разницы в часовых поясах.

Напомним, безвизовый режим позволяет краткосрочное пребывание в государствах-членах ЕС (за исключением Великобритании и Ирландии) и других государствах-участниках Шенгенского соглашения до 90 дней. Для того, чтобы воспользоваться этим правом, украинцам нужно иметь заграничный биометрический паспорт, аргументировать цель поездки, иметь место проживания, достаточно финансовых средств на планируемый период пребывания, а также подтверждение намерения вернуться в Украину (например, обратный билет). 

Также напомним, 17 мая в Страсбурге в здании Европейского парламента было подписано решение о предоставлении Украине безвизового режима со странами Европейского союза. 22 мая "Официальный журнал" Евросоюза опубликовал это решение.


Теги статьи: Биометрический паспортЕвросоюзБезвизовый режимУкраинцы

Дата и время 18 июня 2017 г., 11:17     Просмотры Просмотров: 752
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0857