АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 17°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

ПОДРОБНОСТИ ГРОМКОГО ЗАДЕРЖАНИЯ В СУМАХ: ПОМОЩНИК ГУБЕРНАТОРА ТАРАНЕНКО ПОД ВИДОМ "ПОМОЩИ НА АТО" ТРЕБОВАЛА ОТ ОБЛАСТНОГО ПОЖАРНИКА 2 МИЛЛИОНА ЗА "НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ"

ПОДРОБНОСТИ ГРОМКОГО ЗАДЕРЖАНИЯ В СУМАХ: ПОМОЩНИК ГУБЕРНАТОРА ТАРАНЕНКО ПОД ВИДОМ "ПОМОЩИ НА АТО" ТРЕБОВАЛА ОТ ОБЛАСТНОГО ПОЖАРНИКА 2 МИЛЛИОНА ЗА "НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ"
ПОДРОБНОСТИ ГРОМКОГО ЗАДЕРЖАНИЯ В СУМАХ: ПОМОЩНИК ГУБЕРНАТОРА ТАРАНЕНКО ПОД ВИДОМ "ПОМОЩИ НА АТО" ТРЕБОВАЛА ОТ ОБЛАСТНОГО ПОЖАРНИКА 2 МИЛЛИОНА ЗА "НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ"

Появились уточняющие подробности скандального инцидента, имевшего место быть 24 октября в ходе задержания при получении взятки помощницы главы Сумской облгосадминистрации.

Как пишет "Данкор" ссылаясь на сообщение СБУ, силовики рапортуют о разрушении коррупционной схемы сбора поборов и «податей» с чиновников и предпринимателей Сумской области, введенную бывшими и действующими чиновниками Сумской ОГА, а также опубликовали оперативное видео с места события.

В Службе безопасности уточняют, что безналичные средства, которые поступали правонарушителям от коммерческих и государственных структур области, цинично проводились в документах якобы «на нужды АТО» и обналичивались через областные сумские и киевские благотворительные фонды. 

Один из взяточников-чиновников, начальник отдела Сумской областной государственной администрации - помощник председателя Ирина Тараненко требовала взятку в 2 миллиона гривен от областного чиновника за оставление на должности и непринятие мер по увольнению. 

Ранее Прокурорская правда сообщала, что вчера сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в рамках уголовного производства задержали злоумышленницу в ее рабочем кабинете «на горячем» во время получения третьей части неправомерной выгоды - 300 тысяч гривен. В материалах видеодокументирования зафиксировано как чиновница непринужденно получает пачки наличных, обсуждает сроки поступления «остального».

Из оговоренной суммы взятки Тараненко уже получила 517 тысяч гривен (100 тысяч гривен в безналичной форме и 417 тысяч гривен наличными) взятки, эти факты также задокументированы в рамках уголовного производства.

Прокурорская Правда


Теги статьи: ВзяткаТараненко ИринаСумы

Дата и время 27 октября 2014 г., 12:11     Просмотры Просмотров: 3580
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На Винничине женщина попала в тюрьму из-за попытки дать взятку полицейскому
На взятке в Винницкой области задержали пограничника
В институте Шалимова сделали громкое заявление о скандальном взяточнике

Развращал мальчиков: на Сумщине перед судом внезапно умер педофил
При получении взятки 99 тысяч от бизнесмена-агрария в Черкасской области задержан начальник территориальной налоговой, - СБУ
Гримчака оставили под стражей еще на месяц

На взятке в 15 тысяч гривен попался замкомандира артиллерийской базы боеприпасов
ГБР задержало организатора конвертцентра во время передачи 10 тыс. долл. взятки сотруднику СБУ
Организатор конвертцентра задержан во Львове при попытке дачи 10 тыс. долларов взятки сотруднику СБУ, - прокуратура

Задержанного за крупную взятку врача-трансплантолога суд отпустил под ночной домашний арест
"Мир ценой унижения": Сумской горсовет выступил против "формулы Штайнмайера"
"П*здует в Магадан к Лорак": в Сумах сорвали концерт оскандалившегося Винника

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

За кого бы вы проголосовали на выборах мэра Киева?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.134757