АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

ПОДРОБНОСТИ ГРОМКОГО ЗАДЕРЖАНИЯ В СУМАХ: ПОМОЩНИК ГУБЕРНАТОРА ТАРАНЕНКО ПОД ВИДОМ "ПОМОЩИ НА АТО" ТРЕБОВАЛА ОТ ОБЛАСТНОГО ПОЖАРНИКА 2 МИЛЛИОНА ЗА "НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ"

ПОДРОБНОСТИ ГРОМКОГО ЗАДЕРЖАНИЯ В СУМАХ: ПОМОЩНИК ГУБЕРНАТОРА ТАРАНЕНКО ПОД ВИДОМ "ПОМОЩИ НА АТО" ТРЕБОВАЛА ОТ ОБЛАСТНОГО ПОЖАРНИКА 2 МИЛЛИОНА ЗА "НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ"
ПОДРОБНОСТИ ГРОМКОГО ЗАДЕРЖАНИЯ В СУМАХ: ПОМОЩНИК ГУБЕРНАТОРА ТАРАНЕНКО ПОД ВИДОМ "ПОМОЩИ НА АТО" ТРЕБОВАЛА ОТ ОБЛАСТНОГО ПОЖАРНИКА 2 МИЛЛИОНА ЗА "НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ"

Появились уточняющие подробности скандального инцидента, имевшего место быть 24 октября в ходе задержания при получении взятки помощницы главы Сумской облгосадминистрации.

Как пишет "Данкор" ссылаясь на сообщение СБУ, силовики рапортуют о разрушении коррупционной схемы сбора поборов и «податей» с чиновников и предпринимателей Сумской области, введенную бывшими и действующими чиновниками Сумской ОГА, а также опубликовали оперативное видео с места события.

В Службе безопасности уточняют, что безналичные средства, которые поступали правонарушителям от коммерческих и государственных структур области, цинично проводились в документах якобы «на нужды АТО» и обналичивались через областные сумские и киевские благотворительные фонды. 

Один из взяточников-чиновников, начальник отдела Сумской областной государственной администрации - помощник председателя Ирина Тараненко требовала взятку в 2 миллиона гривен от областного чиновника за оставление на должности и непринятие мер по увольнению. 

Ранее Прокурорская правда сообщала, что вчера сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в рамках уголовного производства задержали злоумышленницу в ее рабочем кабинете «на горячем» во время получения третьей части неправомерной выгоды - 300 тысяч гривен. В материалах видеодокументирования зафиксировано как чиновница непринужденно получает пачки наличных, обсуждает сроки поступления «остального».

Из оговоренной суммы взятки Тараненко уже получила 517 тысяч гривен (100 тысяч гривен в безналичной форме и 417 тысяч гривен наличными) взятки, эти факты также задокументированы в рамках уголовного производства.

Прокурорская Правда


Теги статьи: ВзяткаТараненко ИринаСумы

Дата и время 27 октября 2014 г., 12:11     Просмотры Просмотров: 2932
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Якобы уволенный из НАБУ сотрудник, задержанный за вымогательство, еще недавно там работал
Задержание на взятке сотрудника НАБУ: стали известны новые детали
Взятка антикоррупционера. 7 главных вопросов по "делу Самкового"

В Харькове полиция задержала на взятке сотрудника ГФС
Глава сельсовета требовал $2 тыс. взятки за выделение земли для участника АТО
На КПВВ женщина давала взятку пограничникам, чтобы пропустили ее ребенка, - ГПСУ

Названо имя задержанного на взятке, ГПУ и НАБУ спорят, является ли он сотрудником Бюро
Сенсация с задержанием генпрокуратурой сотрудника НАБУ уже лопнула
В Сумской обл. сотрудник НАБУ с сообщником задержаны за взятку в сумме 150 тыс. долларов

За систематическое вымогательство задержан замначальника одной из колоний на Житомирщине, - СБУ
На Киевщине люди Грицака поймали на взятке двух орлов Авакова
В Обухове полицейских подозревают во взяточничестве по сфабрикованному делу

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте