АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Убивают, чтобы сэкономить: украинка рассказала о зверствах на дорогах Китая

Убивают, чтобы сэкономить: украинка рассказала о зверствах на дорогах Китая
Убивают, чтобы сэкономить: украинка рассказала о зверствах на дорогах Китая

Китайские водители, которые сбивают пешеходов, чаще всего возвращаются и добивают их насмерть, чтобы не платить компенсацию за нанесение травм.

Об этом в своем блоге на ТСН рассказала путешественница Татьяна Лазарчук.

За полгода, на протяжении которых женщина жила в огромном мегаполисе Шэньчжэнь, она ни разу не видела, чтобы водители пропускали людей на пешеходных переходах.

"То, что водители в Китае нагло не пропускают пешеходов - ничего по сравнению с тем, что они так же нагло сбивают этих пешеходов. Насмерть. Китайские водители, если уже сбили человека, могут сдать назад и переехать бедолагу еще несколько раз, чтобы окончательно убедиться в том, что пешеход мертв. При этом жалости у некоторых не вызывают даже малые дети - все это потрясающе и дико. Китайские водители прибегают к такой жестокости из-за того, что в стране предусмотрена очень высокая материальная компенсация за нанесение травм. Если сбитый пешеход выживет и останется искалеченным - виновнику до конца своей жизни придется выплачивать пострадавшему деньги. Поэтому водителю добить пешехода дешевле - средства придется выплатить лишь раз. Вот такие реалии", - пишет Лазарчук.

Также она вспомнила о вопиющем случае, который произошел в 2011 году. Тогда в городе Фошань микроавтобус сбил двухлетнюю девочку, а затем проехался по ней еще раз. Затем по малышке проехался грузовик. При этом мимо ребенка прошло 18 человек, и никто не обратил внимания на происходящее.

"Было и такое, что водитель несколько раз переехал трехлетнего мальчика. Затем он вышел из машины, чтобы добить ребенка. А на суде заявил, что перепутал его с картонной коробкой. Еще такая история: другого трехлетнего мальчика сбил грузовик. Малыш чудом не пострадал, даже встал после удара забрать свой зонтик, который отбросило в сторону. Но в тот момент водитель грузовика сдал назад и раздавил ребенка..." - продолжила путешественница.

Женщина объяснила, почему в Китае люди не помогают друг другу.

"Это также не принято, потому что за вызов скорой платит тот, кто совершает звонок. А прохожие не желают выложить из кармана за другого человека несколько юаней. Китайцы вообще боятся помогать друг другу. Если человек лежит посреди дороги или тонет в воде, мимо пройдут с тем же "покерфейсом", - пишет она.


Теги статьи: ЧПЛазарчук ТатьянатравмыДТПДорогипешеходыКитай

Дата и время 19 июня 2017 г., 13:27     Просмотры Просмотров: 1614
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Никаких повесток не было: адвокат Дыминского обвинил Геращенко и Авакова во лжи
ДТП с участием авто Дыминского: родственники погибшей женщины рассказали интересный факт
В Судане найден мертвым посол России

В Черниговской области молодой человек убил прохожего
У Києві сталася комунальна аварія, гарячий гейзер б’є до четвертого поверху
В Луцке сожгли машину СБУшника

"Человек, берущий на себя ответственность, в момент ДТП за рулем не был. Управлял ли машиной Дыминский - пока не установлено", - Луценко
Повышенную аварийность на украинских дорогах разложили “по полочкам”
В Черкасской области вооруженный дебошир бросил в полицейских гранату

В Киеве под Дарницким мостом произошло смертельное ДТП
Бизнесмен Дыминский не явился на допрос по делу о смертельном ДТП
Резонансное ДТП на Львовщине: появилось видео с Дыминским за рулем

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте