АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Как Порошенко спасает воров из окружения Януковича — Лещенко

Как Порошенко спасает воров из окружения Януковича — Лещенко
Как Порошенко спасает воров из окружения Януковича — Лещенко

Сговор Порошенко и Злочевского. Сговор Порошенко и Иванющенко. Мог кто-то представить три года назад, после инаугурации действующего президента, что наиболее одиозные соратники Януковича просто купят себе свободу, будут жить в Лондоне или Монако и насмехаться над нами?

Такой вопрос задал сегодня ночью в Фейсбуке народный депутат Сергей Лещенко.

«Когда-то скоро, когда Украина избавится от нынешнего руководства, каждый такой кейс должен быть предметом отдельного уголовного расследования», — предупредил он.

«О том, как во времена Порошенко разваливали дела и спасали окружения Януковича — мой видеоблог на Телеканал Новин 24.», — презентовал свое расследование Лещенко. 

Кстати, хочу ответить на конкретный его вопрос — «мог кто-то себе представить три года назад…»?

Даю уверенный ответ, что три года назад — в июне 2014 года — ваш покорный слуга, а также многие думающие люди, не только представляли, а были практически уверены в том, что Порошенко будет спасать соратников Януковича.

Кстати, в этом обязан был быть уверен и Сергей Лещенко. Поскольку именно он 2 апреля 2014 года обнародовал сведения о поездке Порошенко с Кличко в марте в Вену и их тайной встрече там с одним из главных спонсоров Януковича, олигархом Фирташем. Это — пункт №1 «СПИСКА ПОРОШЕНКО».

Причем, на состоявшемся в Вене 30 апреля 2015 года заседании суда по экстрадиции из Австрии в США украинского олигарха Фирташа прозвучали важнейшие показания самого Фирташа и бывшего главы администрации президента Левочкина, который тоже принимал участие в «венском сговоре» в марте 2014 года.

По их словам, на той тайной встрече в столице Австрии была достигнута договоренность приложить совместные усилия с целью не допустить победы на будущих президентских выборах в Украине Тимошенко. По результатам этих переговоров были подписаны некие «конфиденциальные обязательства». Это — пункт №31 «СПИСКА ПОРОШЕНКО».

А еще чуть позднее (летом 2015 года) стало известно, что тайная встреча Порошенко в марте 2014 года в Вене с Фирташем и Левочкиным длилась (по словам Порошенко, «короткая и бессмысленная») аж 28 часов с перерывом на 3 часа. Всего мерзавцев-переговорщиков было шестеро — Порошенко, Кличко, Ковальчук, Стець, Левочкин и Фирташ.

Также три года назад было прекрасно известно, что Порошенко был министром в правительстве Януковича-Азарова, что он создавал в свое время преступную Партию регионов, что клялся в личной преданности Кучме, что предал первый Майдан (в чем его прямо обвинил покойный Александр Зинченко) и еще многое другое…

Поэтому я знал, чего ждать от Порошенко, еще раньше, чем три года назад. И призывал перед президентскими выборами 2014 года в своих статьях украинцев ни в коем случае не голосовать за подлого олигарха Порошенко. Увы, эти призывы тогда не были услышаны…

economics-prorok


Теги статьи: Кличко ВиталийФирташИванющенкоЗлочевскийЛещенко СергейЯнукович ВикторПорошенко

Дата и время 19 июня 2017 г., 14:55     Просмотры Просмотров: 1051
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте