АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

На Сумщине лиса искусала ребенка. Вакцину от бешенства пришлось искать маме

На Сумщине лиса искусала ребенка. Вакцину от бешенства пришлось искать маме
На Сумщине лиса искусала ребенка. Вакцину от бешенства пришлось искать маме

В пятницу вечером, 16 июня, девочка-второклассница с мамой пришла на ежевечернюю пробежку на стадион школы №3 города Конотоп, что на Сумщине. Но как только ребенок отбежал от мамы, почувствовал – между ног путается что-то мягкое, мешая бежать. Через миг девочка уже лежала, а ее ноги и ягодицы кусала лиса.

Мама Олеся, увидев происходящее, чуть не упала в обморок. Ее крик, длившийся несколько секунд, заставил всех, кто занимался на стадионе, остановиться.

- Я подбежала и начала отгонять животное. Это была лиса – ободранная, грязная, с бешенными глазами, - рассказывает женщина. – К моему удивлению, она остановилась и немного отошла, но продолжала стоять и смотреть на нас. Мы с дочкой отходили назад, лиса за нами не шла. А потом развернулась и убежала прочь.

Ребенка, искусанного и перепуганного до полусмерти, Олеся повезла в хирургию. Девочке обработали раны, сделали перевязку и сообщили, что в медучреждениях Конотопа вакцины от бешенства нет. И даже не сказали, где она может быть. Доставала вакцину сама мама, обзванивая всех, кого можно. Половину следующего дня Олеся звонила и в столицу, и во всевозможные клиники, подняла на ноги всех знакомых, пока не нашла вакцину в Сумах.

- В понедельник с самого утра едем за лекарствами и надеюсь, что все будет хорошо, - делится Олеся. – Этот случай стал таким потрясением для нашей семьи. Мы до сих пор не можем прийти в себя.

Куда делась леса – точно не известно. Местные жители пишут в соцсетях, что видели лису, следующую из микрорайона «7 ветров» в сторону центра. Нельзя сказать наверняка, была ли она больна бешенством, но с учетом того, что обычно эти хищники не нападают на людей и делают это в случае утраты инстинкта самосохранения, есть все основания заподозрить хищника в болезни.


Теги статьи: КонотопВакциныЗвериДети

Дата и время 19 июня 2017 г., 17:41     Просмотры Просмотров: 475
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте