АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -14°C
Харьков: -10°C
Днепр: -11°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -12°C
Сумы: -10°C
Львов: -5°C
Ужгород: -4°C
Луцк: -7°C
Ровно: -7°C

СМИ рассекретили план Тиллерсона по нормализации отношений с Россией

СМИ рассекретили план Тиллерсона по нормализации отношений с Россией
СМИ рассекретили план Тиллерсона по нормализации отношений с Россией

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон разработал план по улучшению отношений с Россией, пишет издание BuzzFeed. «Сейчас российско-американские отношения катятся вниз по водосточному желобу. Мы не хотим, чтобы они в итоге оказались в сточной канаве», — объяснил появление документа знакомый с его содержанием сотрудник Госдепа.

План Тиллерсона состоит из трех основных блоков, выполнение каждого из которых в Вашингтоне считают обязательным. Первый состоит из требований к России не предпринимать агрессивных шагов в адрес США. Например, от Москвы требуют не поставлять оружие Талибану (запрещенной в России организации), а также не третировать американских дипломатов, работающих в Москве.

Второй блок касается взаимоотношений Москвы и Вашингтона по ряду острых внешнеполитических проблем. Так, Тиллерсон предлагает России не развивать торговые отношения с КНДР, улучшить координацию по борьбе с «Исламским государством» (запрещенной в России террористической организацией) в Сирии, а также отказаться от кибершпионажа.

После выполнения первых двух пунктов в действие должна вступить долгосрочная программа «стратегической стабильности», предусматривающая сотрудничество с Россией в решении долгоиграющих мировых проблем.

Опрошенные BuzzFeed эксперты считают, что программа Тиллерсона «не кажется реальной». «Путин ничего не получит взамен за Сирию и КНДР и перезагрузкой это назвать нельзя. Скорей Тиллерсон продемонстрирует Трампу, что он попытался что-то сделать», — объяснил бывший посол США на Украине Стивен Пайфер.

Издание отмечает, что Тиллерсон предпринял и другие шаги для налаживания контактов с Москвой. В частности, 23 июня в Санкт-Петербург должен отправиться опытный дипломат Том Шеннон, который должен обсудить с российскими коллегами возвращение дипсобственности в США. Представители Демократической партии считают, что смысла обсуждать этот вопрос нет, однако в окружении Тиллерсона уверены, что именно с этой проблемы и нужно начинать разговор.


Теги статьи: ПолитикаРоссияТиллерсон РексСША

Дата и время 20 июня 2017 г., 10:01     Просмотры Просмотров: 2187
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.534032