АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -6°C
Днепр: -4°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

The Guardian: Прием Порошенко в Белом доме может стать "предвзятым унижением"

The Guardian: Прием Порошенко в Белом доме может стать "предвзятым унижением"
The Guardian: Прием Порошенко в Белом доме может стать "предвзятым унижением"

Формат встречи президентов США и Украины Дональда Трампа и Петра Порошенко могут в Украине вопринять как унижение, поскольку сам рабочий характер визита украинского лидера позволит Трампу не делать заявлений о статусе аннексированного Крыма или состоянии двухсторонних отношений между Вашингтоном и Киевом.

Как пишет британская The Guardian, такое обращение с Порошенко будет воспринято d Украине, в остальной Европе и многими американскими политиками в качестве "предвзятого унижения". Особенно учитывая число мировых лидеров, с которыми уже встречался Трамп с момента вступления в должность.

ПРИЕМ НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ СРАВНЕНИЯ

"Формат встречи означает, что Трамп не обязан стоять рядом с Порошенко, как это принято в большинстве случаев, когда страну посещают иностранные лидеры, и делать заявления поповоду двусторонних отношений. В противном случае президенту США пришлось бы выражать свою позицию по поводу российской военной интервенции на Украину и аннексии Крыма, чего он до сих пор старательно избегал, оставляя формулировать политику госсекретарю", - отмечает издание.

Такое обращение с Порошенко, отмечает The Guardian, будет воспринято на Украине и Европе как "предвзятое унижение". Особенно учитывая количество мировых лидеров, с которыми уже встречался Трамп с момента вступления в должность, и стратегическую важность Украины как передовой линии фронта в войне интересов Запада и Владимира Путина.

"Прием украинского лидера не выдерживает сравнения с приемом большинства иностранных лидеров, посещавших Белый дом. В понедельник Трамп встретил панамским президентом Яном Карлосом Варелой, в Белом доме, сидя рядом с ним и ведя себя как шоумен", - отмечает газета.

ПОРОШЕНКО ХОЧЕТ ТАКОЙ ЖЕ ВСТРЕЧИ, КАК КЛИМКИН

"Я думаю, что Порошенко прибыл в ожидании короткой встречи, похожие на встречу Климкина", - отметил Александр Вершбоу, бывший заместитель генерального секретаря НАТО и отставной дипломат США. "Климкину позволили обменяться парой фраз с Трампом, даже сесть не предложили. Это что угодно, но не переговоры", - охаректеризовал встречу Олег Волошин.

 

"Перед Порошенко стоит много задач. Он должен убедить Трампа оказывать поддержку Украине и показать, что она важна, тогда как Россия имеет статус нарушителя международных законов", - считает Вершбоу.

Ключевой вопрос, который витает вокруг посещения Белого дома Порошенко будет обязательство администрации Трампа поддержки санкционного давления на Москву для соблюдения Минских соглашений и выводу российских войск из Украины, отмечает издание, напоминая, что госсекретарь Рекс Тиллерсон недавно отмечал, что Украина и Россия могут решить взаимные претензии и другим путем.

Дэниел Фрид, который был координатором политики санкций в администрации Обамы сказал, что желание Белого дома стремиться сохранить дипломатическую гибкость нормально, но только не в том случае, если она будет использоваться, чтобы оказать давление на Украину но если она использовалась, чтобы оказать давление на Украину для односторонних уступок.

"Русские не проявили никакого интереса к соблюдению даже первого этапа минских соглашений и нет никаких оснований, чтобы просить Украину проявить гибкость", - отметил эксперт.


Теги статьи: СШАУкраинаПорошенкоТрамп Дональд

Дата и время 20 июня 2017 г., 18:01     Просмотры Просмотров: 2911
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Лещенко рассказал о том, что Порошенко и его командой скоро займется ФБР
Порошенко пообещал восстановить Донецкий аэропорт
Порошенко сделал хитрый ход против конкурентов на президентских выборах

В Черкасской области на встречу с Порошенко свозили людей и запускали их по спискам
Томос в обмен на 60 бюджетов Волыни
В Украине назвали условие начала войны с Россией

"Не участвуйте во лжи". Аваков намекнул Порошенко, что не даст ему развернуть "сетку" по скупке голосов
«Подготовка идет полным ходом»: Горбулин назвал страны в Европе и Азии, которым грозит агрессия Кремля
’’Будет большая кровь’’: нардеп предложил вернуть Крым и Донбасс с помощью Японии

Есть люди, которые скорее умрут, чем сдадут Украину Путину, за них нужно голосовать, – блогер
В США из-за сильных снегопадов отменили 7 тысяч рейсов
В Счастье Луганской обл. появится военно-гражданская администрация

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.26156